chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

google ничего не выдал на запрос Владимир хуевый надо исправить
Юрий Долгорукий - укрупнял свое московское княжество за счет других княжеств, за это и прозван долгоруким (т. е. диные руки) - лез в дальние владения. Длинные руки, вечно тянулся к чужим княжествам.
Боголюбский - набожный очень был.
Ярослав Мудрый был действительно умным князем, который дипломатично пытался противостоять феодальной раздробленности Руси. Именно он стал выдавать своих дочек за иноземных королей, чтобы тем самым укрепить статус Руси на Западе. при нем была составлена Русская правда-1й свод древнерусского права. Первый УК принял.
Владимир Красное Солнышко - народ его очень любил, поэтому так и назвал. Называли его так в былинах.
Калита в переводе на современный язык — сума, кошелек. Активно собирал налоги. За умение пользоваться деньгами.
У Ивана Калиты было и второе прозвище - Добрый - за то, что он жестоко расправлялся с ворами и разбойниками, создавал безопасные условия жизни простого народа и купцов. Иван Калита собирал московское княжество не "железом и кровью" подчиняя окрестные княжества (как строились, обычно, империи в то время), а экономически - скупая окрестные земли, привязывая экономику соседних княжеств к экономике княжества Московского. За то и получил такое прозвище.

А сейчас по итогам понятно, что в историю вошел еще один "князь" хотя почему то его на североамериканский манер называют "президент" что конечно очень странно, особенно сейчас под истерию антиамериканскую. Владимир конечно хуевый. Хуже княза не было с ветхозаветных времен. Ни к чему ни годный фигляр. Логично закончил свое глупейшее правление чудовищным безумием. россияне украинцы и русские убивают друг друга чем тешатся.
Следующий князь будет получше. Иначе и не может быть. Потому что еще одного придурка Россия не выдержала бы.
Прежде всего зачистит всю верхушку от напыщенных глупцов. Будет долго восстанавливать культуру, образование, журналистику, разоренный организм государства.
Subscribe

  • (no subject)

    А почему дедушка спит в твоей постели ? Ему приснился страшный сон, что русские идут. "Мед в голове"

  • (no subject)

    В поле зрения не осталось людей которых можно уважать, на кого можно равняться. Может время такое, подлое, гадкое, сложное, потому и нет. Время лжи…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment