chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Давно прикидывал как это на автобусе в Испанию путешествовать
Все говорили что дешево, никто не рассказывал как на самом деле
Обратно с юга Испании, из самой Фуенхиролы я поехал именно таким способом, ибо деньги вышли, такой уж там воздух, пьянит и способствует татиться
140 евро, Фуенхирола-Кортрайк
Автобус опоздал что то часа на два три, водили в первом двое, были крайне бестолковые, однако туалет не забыли закрыть, и не открывать : ) мне то что, я ко всему привычный, 7летний мой, может и в бутылку отлить, а граждане бегали по автобусу часто
Салон забит марокканцами(канками) воздух наполнен ароматом арабской несвежести, спасал кондиционер, сопла которого можно было направить на лицо. Зато интересно, спокойно рассматривать пейзажи за окном, сначала горы, а как с юга выбрались равнины. За Мадридом видел классное место, для парапланеризма, большая гора, с хорошим ровным склоном, в траве и без камней. Где то около Французской границы, надо менять автобус, выглядит это так, почти в чистом поле площадка,забитая автобусами и грузовиками, по середине кафе, чуть поодаль мойка,вокруг поля, толпы туристов сидят на отбойниках или просто на асфальте, другие толпы мечутся в поисках своего автобуса, нам сказали ваш 67, но его не было, было штук 50сят других, чудом выяснилось, оказалось рядом с мойкой, малюсенькая незаметная конторка, в которой сидит пара ответственных, что наш автобус 75, поменяли. В этом автобусе бублика оказалась другая, цветные пересели на Франкфурт, Амстердам,Брюссель, в этом были португальцы, испанцы, час выясняли кто где будет сидеть, вызывали тетю из конторки, две семьи до упора не могли занять места, у женщины трое детей, хотели сидеть все вместе, две других женщины и мужчина то же хотели, каким то чудом их рассадили, хотя на призывы сотрудницы компании поучаствовать в рассадке уступив места никто не отреагировал, одиночек в салоне было много, но они ведь южане, клали на все. Девочка маленькая плакала, не хотела сидеть рядом с чужим дядей,им было пофиг.
Сын спал на двух креслах, я под креслами, вполне кстати удобно, жестковато правда, а вещи в багажном отделении, а водилы уроды никак не хотели озаботиться моей просьбой на остановке открыть на 3 минуты багажный отдел. Ну да не смотря на холод кондиционеров, и прочее, я отлично выспался. Ехали мы долго, водил было четыре штуки, при наличии джи пи эса, с голосовыми подсказками они пару раз терялись, второй раз серьезно, и это второй раз когда я вижу людей тут в Европе, что теряются с джипиэсом, на красивых, удобных дорогах. выкинули на с кинеполиса под Кортрайком, оттуда автобусом, уже местным доехали до вокзала, там поезд, 25 минут и мы дома. О как приятно было видеть лицо вламинга, водилы, кондуктора, и вообще все вокруг после Испанского, глобально-вселенского распиздяйства, и свинства друг к другу.
Вот, имейте в виду, конторы партнеры евролайн, конкретно ALSA, это не дорогой, но и не простой способ путешествий, самолетом дешевле и лучше.
Subscribe

  • (no subject)

    А почему дедушка спит в твоей постели ? Ему приснился страшный сон, что русские идут. "Мед в голове"

  • (no subject)

    В поле зрения не осталось людей которых можно уважать, на кого можно равняться. Может время такое, подлое, гадкое, сложное, потому и нет. Время лжи…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    А почему дедушка спит в твоей постели ? Ему приснился страшный сон, что русские идут. "Мед в голове"

  • (no subject)

    В поле зрения не осталось людей которых можно уважать, на кого можно равняться. Может время такое, подлое, гадкое, сложное, потому и нет. Время лжи…

  • (no subject)