chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:
Напомнил мне этот раненый воин знаменитую древнюю работу. В лице что то есть.
Они там сейчас переживают античные трагедии. Как вы думаете, кто нибудь из художников додумается изобразить в бронзе раненого воина ? Ведь это невероятная трагедия, сильного, смелого человека, страны, цивилизации, человечества. Сколько было уже афган чечня, великая отечественная, первая мировая. Есть натуралистичная и драматичная бронзовая скульптура воина потерявшего в бою руки ? Художники все эти за редким исключением, ничего не стоят, потому что не живут они искусством, только пиаром живут и дурью. О себе только думают. И силы нет. Коек как что то намалюют и давай понтоваться.






Скульптура по натуралистичности и драматизму принадлежит к вершинам античного искусства. Байрон воспел работу в «Странствиях Чайлд-Гарольда»; благодаря этой поэме о статуе узнала вся читающая Европа эпохи романтизма.

Также известный как Смерть Галатиана, или Умирающий Гладиатор, Умирающий Галл - древняя Эллинистическая скульптура, которая была создана в период между 230 до н.э. и 220 до н.э. для Атталуса I из Пергамона, чтобы праздновать победу его группы над галлами в Анатолии. Считается, что статуя была создана Эпигонусом, скульптором династии Атталид. Статуя изображает умирающего кельтского воина,с торквесом на шее, лежащего на его упавшем щите рядом с его мечом.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Деньги на ветер

    Стоимость одной ракеты-перехватчика около $50000, стоимость одной из водопроводных трубы, которые запускают палестинцы, $50-300. Я представляю как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment