chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
"Нежелание украинских властей вводить второй государственный язык (про нынешних сидящих в Киеве не говорю) демонстрирует феерическую негибкость и недалекость.
Куда там до Европы, знающей в своей стране 3-4 соседних языка!
Технические статьи на украинском неинтересны никому, да их и нет.
Научные статьи по естественным наукам тоже никому не интересны на украинском.
Остается только история "про древних укров".
"Геть, звидце, геть! Тебе вже не кохаю" "Кармен, Жорж Бизе.


Язык это способ мыслить. Русский язык в этом отношении это действительно глыба. Русский язык это язык великих научных достижений, культуры и искусства. Украинский нужно честно сказать это язык села это способ мышления крестьянина, в нём нет и не будет великих открытий в физике, математике, химии... Если Украина выбрала для себя этот путь мы не можем ей в этом мешать.

А украинский язык - сам по себе научное достижение! Знаете, как по-украински млекопитающее?? Заcсавець!!
Куда там Булгакову с "кити-кот"))

Я не знаю, - сказано ли было хоть что-нибудь по украински, ради понимания чего стоило бы этот язык учить? А вот "король математиков" Гаусс учил русский, чтобы читать Лобачевского в подлиннике. Украинский язык против русского языка в культурном отношении всё равно, что свечка против Солнца. Когда светит Солнце, свечка не нужна. вот поэтому бендеровцы хотят погасить Солнце. Вот поэтому западэнцы боятся дать русскому языку статус государственного. Я часто бывал в Киеве в советские времена. Никто там по украински не говорил. Когда я спрашивал у своих друзей, почему не слышна нигде украинская речь, они мне отвечали, поезжай на автостанцию, откуда ходят автобусы в окрестные сёла, там ты её услышишь."
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Деньги на ветер

    Стоимость одной ракеты-перехватчика около $50000, стоимость одной из водопроводных трубы, которые запускают палестинцы, $50-300. Я представляю как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments