chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin





http://www.tvr-life.ru/content/srubili-i-zabyli-v-muezerskom-raione-svalennyi-les-godami-gniet-na-delyankakh

"Особенно автора видео возмутил тот факт, что немало деревьев было свалено в ущелье вдоль границы вырубок. «Оттуда эти сосны не достать, зачем их туда валили? – задается он вопросом. – Изуродовали такую красоту – карельскую тайгу. А ведь здесь раньше краснокнижные беркуты жили, самые большие из орлов. Я сам их видел здесь прежде»."

– Я, Василий Алюшкевич, живу в полуразрушенном бараке в поселке Олений, и у меня нет возможности построить дом из этого брошенного леса. Хотя желание есть. Но ни земли, ни леса мне так просто не получить. Я даже на дрова этот лес не могу взять. И хоть я честно работаю (Василий Алюшкевич трудится на восстановлении линий электропередачи. – прим. ред.), не пью и не курю, но мне моей зарплаты в 22 тысячи рублей не хватит ни на участок, ни на лес этот. И каждый мой отпуск уже много лет подряд я езжу собирать ягоды, чтобы заработать деньги для детей.

А еще я знаю, что если я срублю хоть одно дерево, меня признают черным лесорубом. Так же, как это сделали несколько лет назад с моим ныне покойным соседом, наказав его за то, что он свалил пару берез на дрова на своем же огороде на окраине поселка. Либо сделают так, как это сделали с другим моим соседом. Лесники поймали его с двумя жердинами, которые он вез из леса для своего хозяйства. Тогда ему выписали штраф 2800 рублей. И им все равно, что леса он спас от пожаров столько, сколько им и не снилось.


Все они, люди власти, сегодня ездят и ловят нас, нищих жителей поселков и деревень, которые действительно иногда вывозят сушины из леса. Вывозят, потому что топить наши печи в развалюхах домах просто нечем, потому что мы не можем купить дров. А они лежат вот тут рядом, эти дрова, и гниют. Печально осознавать, что именно мы, местные жители, стали сегодня главными врагами государства.



Subscribe

  • "Колпаки"

    Александр Покровский - С олигархами никак не справиться? Грабят? Везут в Лондон? И ЦБ никак не совладает с воровством? И с этим тоже к Аттиле - у…

  • Уроды

    Как они интересно объясняют зачем необходимо "прививать" детей ? У нас уже 17000 подростков от 12 до 15 лет, обкололи, это чуть менее 6 процентов…

  • Автограф

    Всяческая херотоа поет до сих пор. А эти очень мало гастролировали по России, и как то очень быстро звезда их зашла, растворились в новых, страшных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments