chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

По поводу нынешнего, модного в новостях скандала, хочу сказать следующее. Как черные порятся и как это легализуют, интересует нашу "просвещенную" общественность куда как больше, чем недавнее, безумное уничтожение русского населения чечни, нынешнее давление уже внутри РФ, и предстоящее, новое столкновение.

Старый этот бздун, возжелавший молодого мяска, напоминает кому то Рощина, из известного фильма. Какое нам вообще до них дело ? Есть зоопарк забора нет, дикие звери бродят как хотят. Какие то там законы у них свои, звериные, а вам в них объясняют как разбираться.



"До 1991 года[править | править вики-текст]
Русские на территории Чечни появились в середине 16-го века.
По переписи 1897 года в Грозненском округе проживало 12 945 русскоязычных жителей[1]. Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона русские преобладали в Грозном и слободе Воздвиженской, а также проживали в Ведено и Шатое, причём по сведениям 1900 года в Грозненском округе насчитывалось 20 189 русских, из которых 18 388 человек проживали в Грозном и 1504 чел. — в Воздвиженской[2].
По переписи 1926 года в Чеченской АО проживало 9122 русских[3], а по переписи 1939 года численность русского населения в Чечено-Ингушской АССР достигло 201 010[4]. В большинстве своём русские в Чечне работали на нефтепромыслах и связанных с ними производствах.[5]
В 1957 году в состав Чечено-Ингушской АССР были включены Наурский и Шелковской районы, ранее входившие в состав Ставропольского края и населённые в основном русскими.
26 августа 1958 года в Грозном вспыхнули массовые беспорядки, вызванные убийством чеченцами на бытовой почве русского рабочего. Участники траурного митинга захватили здание Чечено-Ингушского обкома партии, но вскоре были вытеснены сотрудниками КГБ и МВД. Среди демонстрантов появились такие требования как "Вон чеченцев из Грозного" и "Да здравствует Грозненская область!"[6]. В город для обеспечения порядка прибыли солдаты местного гарнизона. На следующий день бунтовщики захватили здания обкома, КГБ, МВД, Грозненского горкома КПСС, главпочтамта и даже ворвались на междугородную телефонную станцию. Демонстранты предложили переименовать ЧИ АССР в Грозненскую область или в Межнациональную советскую социалистическую республику, а чечено-ингушскому населению разрешить проживать в Грозненской области не более 10 % от общего количества населения[6]. В город были введены войска, которым удалось навести порядок на площади у здания обкома и подавить волнения. По переписи 1959 года в Чечено-Ингушской АССР проживало 348 343 русских[7].
По переписи 1970 года в Чечено-Ингушской АССР насчитывалось 366 959 русских[7], а по переписи 1979 года их численность снизилась до 336 044 человек[8]. В 1979—1989 годах произошёл отток русского населения из Чечено-Ингушетии, в основном он был связан с причинами экономического характера.[5] В дальнейшем миграционные потоки из Чечни стали иметь под собой политическую подоплёку.[5]
В 1989 году в Чечено-Ингушской АССР проживали 293 тыс. русских (23,1 % населения).[9]"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments