chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Думаю надо ввести моду упрощение мобильных, пора уже. Вчера так подумал. Со сцены вещает интересный журналист Лошак, а в зале некоторые люди в телефоны тупят. Или приезжают ко мне в гости, столько всего, так много интересного, а первое что люди требуют сразу пароль от вайфай ) и давай тупить. Что там может быть нового ? Ты спроси что он там смотрел час назад он тебе не скажет. Клиповое мышление. Вернее клиповый склероз. Кто такой Сахаров Лем итд, какие то простые вещи спросишь не знают люди да и в общем то знать не хотят. А зачем им ? Как это можно применить к реальной жизни ? Плюс очень интересный, не понятый еще людьми эффект маленького экранчика. Вот возьми картинку посмотри ее в телефоне, а теперь ту же картинку посмотри на большом мониторе и сравни ощущения. Будет совсем по другому. И голова работать будет по другому когда привык мир видеть через крошечное окошка, в крошечном формате. Бывшая моя подруга больше дух лет на моих глазах листала айфон. Менялись айфоны, пятый шестой, а поведение не менялось. Одно и то же движение, большим пальцем правой руки, сверху вниз, раз раз.
Наверно я что то не понимаю. Я сам интернет зависимый, но маленькие окошечки, крошечные экранчики не переношу. Это ведь как зона, человек сам себя сажает и на мир потом через окошечко смотрим одним глазком в замочную скважину.
Причем по делу применять телефон редко получается. Совсем отказаться невозможно, мало ли что, скорую там вызвать или полицию. Кстати думал тут что насколько по дурацки сделана система вызова полиции. Совершенно через задницу работает. Сделали бы вызов без звонка, просто апом, приложил палец например или просто кнопку нажал и сразу мусора в точку едут по несутся где ты как сигнал бедствия, и могут пытаться дозваниваться по ходу, выяснять что как, сколько машин надо и какой район как перекрывать. Что то делают вроде где то уже такое. Ну и ответственность за ложный вызов, год исправительных работ например. Человек например в Брюсселе не знает языки местные и английский не знает, а с ним беда что ему делать. А там глухая, очень медленная баба ему отвечает, уставшая. бе ме, я вас не понимаю бу бу бу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments