chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
Тяжелый фильм "Солярис" Тарковского. Полный зал был молодежи, что они могли понять ? Тем более местные, в раю тут выросшие. Пару раз слезы наворачивались. Себя жалко, и пару эту жалко, прошлого не вернуть или вернуть, но видишь только в космосе или на том свете ?
Просто если ты сам не такой, то тебя не трогает это искусство. Грешным людям, несчастным, тем кто страдает, это кино понятно. Счастливым людям действительно нихера не понять в жизни, только когда умирают что то начинает беспокоить их о чем то задумываются. Страдание вызывает понимание, наверно потому наши Русские люди такие. Знакомый у меня не пошел с нами в кино, и правильно сделал, говорит сегодня, - Тарковский очень депрессивный режиссер.
Сцену с катанием машинок по Токино надо вырезать, убого, и так фильм длинный очень. Вообще косяков и лажи много в фильме, ухо волосатое крупно долго, зад собачки с картины Брегеля, и прочее, режиссер не гениальный совсем, если с тем же "Апокалипсис сегодня" сравнить, или чем то на самом деле талантливо сделанным. Просто темы берет сильные, команда советская сильная работала. Это как советский хоккей того времени, наука, балет. Многое очень примитивно и утомляет смотреть. Девочка вообще ничего не поняла. И это хорошо. Девочка из приличной московской семьи, все хорошо, чего ей там понимать, в кино про ад ? )
Штаер там инртересный 1912 хромированный, но он у них там у всех был московских киношников, таскали как игрушку из фильма в фильм. Дети малые советские. Мажоры. Бондарчук отлично смотрится, жаль что усы ей не удалили, как и на ухе, лишнее это конечно, но играли отлично и смотрелась великолепно. Вывод какой фильма ? Попал в ад надо бухать, бухаешь, шатаешься вроде как самый нормальный из всех, как Снаут там. У пилотам вон и на земле крыша едет от совести. Лем гениальный был. Я писал что два человека только точно предсказали наше будущее, Лем и Сахаров, последний точнее все угадал. Но они думали что будет хорошо. Как все отупеют они даже представить не могли. Что люди будут фактически компьютерами ручными со всей там библиотекой мировой, гвозди забивать своих самый низменных, примитивных, потребностей. Не все конечно, один процент есть адекватных. То есть один из ста. На таких все и держится пока что.


Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments