chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:
На блошином накуренные арабы, среди прочего хлама, продавали большую, цветную фотографию в рамочке. Конечно не знали кто это. Им вообще все все равно. Знали бы например что на Королевской площади, не просто памятник, мужик с поднятым флагом, но самый суровый их, восточных людей терминатор, крестоносец, первый кто довел все дела до конца, провел первый удачный крестовый поход, заложив для этого собственный замок, Готфрит Буйоньский высится. Точно памятник бы тихо спокойно не стоял, что то бы чудили, мстили.

Спустя неделю после того, как рыцари Первого крестового похода захватили Иерусалим и перебили без разбора все мусульманское и иудейское население, 22 июля 1099 года первым христианским властителем Святой Земли был избран герцог Нижней Лотарингии Готфрид Бульонский. Один из самых блестящих крестоносных полководцев, Готфрид Бульонский отказался принять титул короля Иерусалима и пожелал именоваться просто "Заступником Гроба Господня". Потому что в городе Бог, только Бог может быть королем.

http://echo.msk.ru/programs/vsetak/541566-echo/

8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер»
1 июня 1942 года кавалерийская бригада СС, созданная в 1941 году из двух кавалерийских полков «Тотенкопф» была развёрнута в кавалерийскую дивизию СС.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments