chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:
Авторским финалом фильма была сцена, в которой Геркулес, кастрированный уродами, поет высоким голосом в новом шоу мадам Тетралини.
Фильм был запрещен в Австралии, в течении 30 лет - в Великобритании (став при этом одним самых "долгозапрещенных" фильмов в Соединенном Королевстве). В некоторых районах США, в которых старые законы все еще имеют юридическую силу, он запрещен до сих пор.
Совершенно не случайно этот выдающийся фильм в течение долгого времени был запрещен к показу. И причина тому не действительно шокирующее изображение аномалий человеческого тела (это средство, а не цель); причина даже не в наивной вере режиссера в развитие евгеники. "Freaks" - это в первую очередь честное, недвусмысленное, и потому очень жестокое произведение. Браунинг показывает, что норма и ее противоположность - понятия, неразрывно связанные, которые всегда отделяет тонкая грань, и которые могут меняться ролями. И, в конце концов, уродство далеко не всегда связано с физическим увечьем, зачастую уродство - именно состояние души.
http://subscribe.ru/archive/rest.cinema.kinoklub/200705/16204021.html
Кино тут - http://video.google.com/videoplay?docid=6355110065089064433 Остается в папке верменнхы файлов интерент, откуда его можно скопировать,переконвертировать или так смотреть. хитрый формат воспроизводит media player classic
В гугл-видео много интересного лежит
Subscribe

  • РФ 21 век

    Момент взрыва на заводе по производству пороха в Рязанской области.

  • Глобальный Лагерь

    Вот действительно, добровольная прививка, это как голосование, ты соглашаешься с тем что они правы, и делегирует им еще больше прав на зло.…

  • (no subject)

    в связи с происходящими событиями можно по-другому взглянуть на события предшествовавшие пандемии, а именно Black Lives Matter. Сейчас я склонен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments