chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

забыл написать, хорошо диктофон есть. Вчера к подруге одной заезжали, она "интегрировалась" по полной, как местная совсем. Рассказывала разное. То же говорит что в магазинах стало в разы меньше "их" она работает продавцом в большом торговом центре. Подруга живет в самом гнездистом районе, там то же "они" по домам стали сидеть, не шляться как обычно и не прыгать. Ишь какой эффект. Так вот говорит что в Париже допрашивают семью одного из онанистов этих, который участвовал в атаках, спрашивают их где вы были вечером в момент атаки, они оказалось были на концерте Дьюдонне. Ты прикинь как там далеко у всех мозг завернулся уже. Известный деятель среди франкоязычных, плохо шутит про евреев и вообще про всех и вообще плохо шутит. Я и не знал такого. Очень хорошо когда ты сам по себе живешь, а не как стадо баранов, которых пичкают, и они знают всех дебилов и что каждый из них представляет )

"Дьедонне Мбала Мбала (фр. Dieudonné M'bala M'bala, известный под сценическим псевдонимом Dieudonné; род. 11 февраля 1966, Фонтене-о-Роз, О-де-Сен, Иль-де-Франс, Франция) — французский комедиант, актёр, политический активист. Его отцом был камерунец, а матерью француженка.

Первоначального успеха добился вместе с еврейским комедиантом Эли Симоном (фр.)русск., обыгрывая расовые предрассудки. Изначально придерживался левых взглядов, был активен в кампании против расизма, безуспешно участвовал в выборах в Дрё, выступая против партии Национальный фронт как расистской. Добился популярности как комедийный актёр в таких фильмах, как «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»» (2002).
Однако в дальнейшем, по выражению критиков, Дьедонне «пересёк черту», сблизился со своими бывшими оппонентами из Национального фронта и неоднократно попадал под обвинения в антисемитизме. 9 января 2014 года его шоу было запрещено Государственным советом Франции. Преследование Мбала Мбала властями увеличивает его популярность среди целевой аудитории, части французского общества, считающей, что французская элита их обманула[1].
12 января 2015 года, после состоявшегося накануне марша против терроризма в связи с нападением 7 января 2015 года на редакцию Charlie Hebdo, Дьедонне в своём Twitter сравнил шествие с «большим взрывом» и коронацией Верцингеторига, а также заявил, что ощущает себя «Шарли Кулибали». Запись сразу вызвала общественное осуждение, прокуратура Парижа в тот же день начала расследование[2], поэтому Дьедоннэ разместил объяснение.
Во время марша, в котором приняли участие 1,5 млн человек, все его участники осознавали себя «Шарли» и ощущали единство. Но когда он возвращался обратно — остро чувствовал себя одиноким и преследуемым. Он вспомнил, что его подвергают проверкам, травят в СМИ и называют «врагом номер один». Выходит, писал Дьедонне, к нему относятся не как к «Шарли», хотя он тоже страдает за свободу слова. Скорее, его преследуют и третируют как террориста Кулибали, пишет Libération.[3]
Тем не менее, утром 14 января Дьедонне был арестован жандармами по обвинению в апологии терроризма[4][5].
Интересные факты[править |
Дьедонне Мбала Мбала является автором шуточного антисионистского приветствия «кнель»."

Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments