chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Важнейшая передача. Смотреть внимательно.

"Старообрядцы, Авакум - "Обращай внимание на нас, наши интересы очень важны" но на интересы своих было похуй.
Расширили территории, а что бы защищать эти территории нужны деньги нужны средства, а откуда их взять ? Западные формировали капитал вывозили из колоний, наши решили ответить зеркально, противостоять закрепостив собственное общество. Старообрядцы не понимали но предчувствовали что это будет. То что за навязыванием иной веры, разрушением внутреннего пространства, связанности, соц капитала, российского общества, за счет этой реформы церковной, которая унизила фактически национальное достоинство людей. За счет этого потом удалось и экономически и политически подавить это общество, подчинить его государству, и сделать его средством для существования большой империи. Это национальная катастрофа, переформатирование.
Старообрядчество неразрывно связано с Россией. Старообрядчество это Россия промышленная, Россия инновационная, Россия открытая. На сегодняшний день особенно это важно, это наша общая российская культура. Без старообрядчества была бы невозможна ни Третьяковская галерея, невозможен был бы промышленный класс российский, ну и тд."
В общем понятно становится почему православие не приживается никак на теле родины, почему было отторжение и катастрофа революции, резня, войны, опять резня. Почему сейчас жопа такая.


"Почему часть русского общества ХVII века так яростно восстала против церковной реформы патриарха Никона? Современному человеку порой кажется, что изменение обрядов - не такое уж существенное вмешательство в жизнь верующих. На самом деле все сложнее."

http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1490&start_record=2016-05-25-21-22
Subscribe

  • Белая страница

  • Дубль 1 Дубль 2

  • (no subject)

    Вам, молодое человеко необходимо обязательно смотреть документальные сьемки из зала суда Нюрнбергского трибунала. Именно там вы сможете почерпнуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments