chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
Наша главная задача вернуть людям культуру. Отвлечь от дури. Все что сейчас происходит похоже на гипноз. Огромное гадкое нечто, концентрирует ваше внимание снова и снова, на самых низменных бестолковых эмоциях. Ненависть, зависть, злоба, страх, похоть.
Херачат и херачат из всех стволов своих дурацких каналов. Даже профессия новая появилась. Сидит человек перед камерой и зомбирует, а с той стороны миллионы получают в кровь выбросы гормонов, без всякой внешней инъекции. И люди дуреют.
Выход тут только один. Возвращать культуру. Если человек видит, понимает, способен оценить, прекрасное значит он уже будет мыслить а не подчиняться как нынешние медиаторчки. Что то надо делать безусловно. Все идет куда то не туда. Причем эти же все гамельнские дудочники, первыми и получат пиздюлей от созданной ими толпы. Спрятаться уже нигде нельзя, мир одинаково ровно сползает в задницу. Ну может в Исландии только как исключение, но я там не был, не знаю.
Я на собственно примере вижу насколько важна культура и искусство. Что она способна сделать с человеком. Я наверно единственный дилер кто занимается всем спектром произведений человеческого таланта. Так получилось что у меня нет образования, я долго учился мучился, шел разными путями. Пытался учиться как все. Тупо зубрить что то по книжкам, каталогам, в живую то же конечно. А потом однажды нашел способ как покупать вещи, практически любые вещи, и не облажаться, попасть в точку, купить нечто важное а не фальшак или лажу похожую на произведение. Я просто научил себя видеть талантливое, красивое, настоящее. Это может быть что угодно. Брутальная бронзовая ручка известного французского архитектора 70ых. Картина. Кресло крутого дизайнера или лампа. Да, конечно опыт поиска и ошибок сыграл роль то же. Я вижу как это сделано, качество, материалы. Отличная зрительная память. Но основа это просто понять, почувствовать. Это так во всем. Ты понимаешь природу. Чувствуешь как она дышит. Гармонию умеешь ощущать. Есть понятие "место силы" так вот по моему это просто не загаженное место, где природа жива и дышит. Там человек входит в гармонию. А люди сейчас живут где ? Там где мозги встают набекрень. Где хаос, вонь, грязь, шум, суета и нет даже воздуха нормального подышать.
Затмение сознания в таких местах. Это все большие города такие. Чехов хорошо подмечал про сознание в городе и в деревне. И не зря стремился жить на природе. Он природу чувствовал, понимал. И красоту то же. Наш был человек.
Subscribe

  • Белый Лотос

    Богатая семья, молодожены и Мама Стифлера проводят отпуск на Гавайях в отеле Белый Лотос, где их обслуживает отвратительно доброжелательный…

  • РФ 21 век

    Момент взрыва на заводе по производству пороха в Рязанской области.

  • Глобальный Лагерь

    Вот действительно, добровольная прививка, это как голосование, ты соглашаешься с тем что они правы, и делегирует им еще больше прав на зло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments