chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

Юбилейный, Швейцарский Баселард (кинжал)

Купил случайно просто так. Ценности особой не представляет, но и не такая вещь что захочешь купишь. В интернете нет так что бы сразу купить. Всем конечно известно, что фашисты тырили дизайн везде где только могли. Желанный коллекционерами кортик руководящего состава Гитлер Югенд, это копия с кортика Шведских летчиков. Ну а совсем уж известный всем кинжал нацистской партии, и СС, украден вот с этого вот швейцарского, древнего Баселарда. Нацисты вообще были воры. И вону затеяли исключительно для того что бы пограбить музеи захваченных стран, ну и коллекционеров само собой то же. Гитлер ходил в музей в Вене, смотрел на "Копью Судьбы" и вожделел. С этого все и началось. Даже в последние месяцы войны, машина по вывозу культурных ценностей работала исправно, имела приоритет перед всеми другими подразделениями. В СС были спец части, с бронетехникой и специалистами. Врывались в города чуть ли не первыми, ловили музейных работников, антикваров, специалистов по искусству. Даже партийный значок был спизжен с американской Krit Motor company.
Но я хотел написать не об этом. А о том что смотрю я на этот кинжал, и думаю, какая счастливая нация. Тут на клинке дата, 91 год. Мы все полностью и навсегда потеряли в этом году. Главное что потеряли, людей. А они вот праздновали юбилей, 700 лет. И сейчас живут замечательно. Все разные, на разных языках говорят, но ничего им не мешает 700 лет жить нормально. По людски. А мы все как животные живем. И чем дальше тем хуже. Главное что нет даже попытки осмыслить, попытаться понять в чем же ошибка, почему нас колбасит уже тысячу лет, и мы почти вымерли как нация. А они с гордостью выбили на клинке "За Отчизну" живут и радуются. Любимая страна Коко Шанель кстати. А я там даже не был никогда. Надо съездить посмотреть.

ПС Забавно, когда Сбербанк празднует свой юбилей, то он считает свою историю с 1841 года, а когда ему задают вопросы про вклады 1991 года, то оказывается, что это совершенно другой банк.









Subscribe

  • Белая страница

  • Дубль 1 Дубль 2

  • (no subject)

    Вам, молодое человеко необходимо обязательно смотреть документальные сьемки из зала суда Нюрнбергского трибунала. Именно там вы сможете почерпнуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments