chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
Сегодня ночью. Глухие улицы, кристальная тишина. И вдруг в два часа ночи глухой, хорошо слышный удар, еще один, еще. Будто кто то неспешно вышибает дверь. На пустой улице женщина. Идет, заглядывает в витрины подсвечивая зажигалкой, хотя и так все хорошо освещено. Останавливается и колотит в двери домов. Сумасшедшая. Ночью, это смотрится особенно жутко. Кто то высовывается в окно, кричит что вызывает полицию. Сумасшедшей все равно. Наконец полиция, она бежит за угол, полиция за ней. Несколько человек выходят на улицу, не понимая что происходит. Они еще не боятся выходить. Вообще на удивление как быстро страх захватил всех. Очень дисциплинированно, без всякого контроля, без военных и полиции, люди сидят дома. Город сразу опустел. Особенно сильно боятся арабы и негры почему то.
Каждый день бегаю на пробежки как обычно. Радость и удовольствие. Чистейший воздух, тишина, нет машин, почти нет людей. Раз в пять минут вижу полицейский патруль на машине. Иногда доставщиков еды на велосипеде. Благодать. Еще не поздно, но поют птицы. Люди попрятались а птицы получили свободу. Раньше в Брюсселе их невозможно было услышать в это время. В центре города.
Думаю о великих писателях, которые переживали великие и ужасные события истории. Бунин конечно приходит на ум первый и его дневники. Из Одессы из Ниццы. Люди тогда жадно читали новости, так же как сейчас. Главный вопрос как выжить, второй вопрос стоит ли учить кого то как пережить все это. Людей слишком много. И чем их больше тем качество их хуже. Наглые, тупые твари. Стоит ли им помогать советами ? Многих конечно очень жалко. У нас тут рядом продуктовый, сеть Делайза. Там очень молодая, позитивная команда работников. Всегда шутки, веселье, здоровая работая атмосфера. Сейчас вижу парень сидит за кассой, ему прикрутили кое как плексигласовое стекло, сидит он со взглядом пулеметчика, прикованного в доте цепями в ожидании очередной волны атаки. Люди за очень маленькое жалование, рискуют теперь жизнью. Или пройти через пытки. Или и то и то вместе. Сыграть в "Русскую рулетку" предложили сразу и всем. И нельзя отказаться. Можно только спрятаться на время, потом все равно найдут, и надо будет нажать на крючок. Может конечно подсуетятся, я люблю так думать, так веселее. Найдут что то, вроде как вполне хорошо зарекомендовавшего себя лекарства 1934 года выпуска гидроксихлорохин, от малярии. Которое и этот новый вирус глушит. Усиленную версию черной бузины, или коронный разряд с его ионами и озоном, который все это заглушит. Что то должно появиться. Хотя пока, люди продолжают мрачно тупить. Особенно власти. Приходишь на почту, там перед конторкой выставили ящики, как перед окопами. Что бы близко никто не подходил. Но внутри духота, и режим не больше 5 за раз, плохо соблюдается. Ну сделали бы сквознячок хотя бы. Повесили бы ионизатор. Это все простейшие решения, но они вполне рабочие. Людей, работников почты, то же жалко. Сидят, работают, и деться некуда. Держатся молодцом, но видно как им тяжело. Действительно как война. А может даже хуже.
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments