chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

Дочка барина показывает как нужно начинать с себя



Клиническая жадность.

Смотрю сейчас фото семьи Шуваловых, и не понимаю, где тут русские. Ну и рожи. И что вы от них хотите? Что бы они вам дали жить? Никогда. Только кровью их умывать, иначе никак. Трагедия России как раз и состоит в том, что русских нигде во власти нет и не будет. Это окупация, длинною в сто лет уже. Големы–мутанты, комсомольцы, чурки по сути, добивают Россию, кочевряжатся, а народ блеет каждый день, что лишь бы не было хуже, что и так хорошо.

Сложно представить пиздец в стране, когда элиты жмутся честно оплатить даже корочки. Это надо быть очень принципиальным, чтобы даже такую для них совершеннейшую мелочевку оплатить из бюджета.

Анастасия Шувалова, дочь бывшего вице–премьера и председателя ВЭБа Игоря Шувалова, оказалась в списке зачисленных на бюджетное отделение на факультет психологии МГУ, хотя на ЕГЭ она набрала намного меньше баллов, чем остальные зачисленные абитуриенты. Об этом сообщает Forbes.

Список зачисленных абитуриентов на специальность «клиническая психология» был опубликован на сайте МГУ 24 августа. В нем оказалось 37 человек. У 36 из них в сумме за четыре экзамена (ЕГЭ по биологии, математике и русскому языку, а также дополнительный экзамен по биологии в МГУ) было от 334 до 391 балла, у Шуваловой — только 230 баллов.

После того как Forbes обратился за комментарием в МГУ, Шувалову убрали из списка на сайте. Самому изданию в пресс–службе вуза заявили, что она попала туда «случайно» и что на самом деле она зачислена на платной основе — для этого было достаточно набрать 203 балла.

https://meduza.io/news/2020/08/26/sayt–mgu–soobschil–o–zachislenii–na–byudzhet–polnoy–tezki–docheri–igorya–shuvalova–ona–nabrala–na–ekzamenah–na–100–ballov–menshe–chem–drugie–postupivshie


Журнал Forbes удалил со своего сайта новость о том, что дочь бывшего вице–премьера РФ и председателя ВЭБа Игоря Шувалова поступила на бюджетное отделение психологического факультета МГУ, несмотря на то, что не набрала проходной балл. Удаление подтвердил шеф–редактор сайта Forbes Владимир Моторин, но сейчас его пост в фейсбуке удалён. В записи также говорится, что после этого случая Моторин решил уволиться из Forbes.
Владимир Моторин
Материал по этой ссылке больше не доступен на сайте Forbes. Я только что собственными руками снял его с публикации. Не потому, что в нем есть какие-то ошибки. Все факты до единого верны.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/407771-sayt-mgu-soobshchil-o-zachislennoy-na-byudzhet-tezke-docheri-shuvalova
Более того, я до сих пор считаю эту заметку общественно значимой, ведь в ней идет речь о том, что абитуриент из богатой семьи известного госменеджера мог несправедливо получить преимущество при поступлении в вуз.
Сайт МГУ сообщил о том, что он, а вернее она (Анастасия Игоревна Шувалова), была зачислена на бюджетное место, хотя при поступлении набрала гораздо меньше, чем десятки других абитуриентов, которые в итоге не смогли поступить.
Мы сделали все возможное, чтобы верифицировать эту информацию. Еще во вторник вечером связались с пресс-службой ВЭБа и переправили ей все вопросы и продолжали с ней контактировать вплоть до публикации, но без особого успеха. Мы так и не получили ни комментария по существу, ни обещания предоставить комментарий к какому-то сроку. Мы связались и с представителями МГУ (факультета и пресс-службы). После этого информацию о поступлении Шуваловой на бюджетное место быстро потерли и сообщили нам о том, что это ошибка и что она поступила на коммерческой основе.
Поскольку ждать дальше было бессмысленно, то я принял решение публиковать. Так, как событие существовало на тот момент. В заметке говорилось о том, что сайт МГУ сообщил о поступлении тезки дочери Шувалова на бюджет психологического факультета. МЫ также уточнили, что информацию поправили после нашего обращения.
С тех пор мы находимся в гораздо более плотном контакте с пресс-службой ВЭБ.РФ (и не только с ней), чем до публикации заметки. Если убрать эмоции, то нам предоставили копию контракта, заключенного между вузом и абитуриентом, на котором стоит штамп 21 августа. И на этом основании потребовали удаления первой публикации, а также публичного принесения извинения героине публикации. В противном случае пригрозили судом.
Сегодня руководство компании приняло решение удалить публикацию. Не знаю, какие конкретно факты собирался опровергать через суд ВЭБ.РФ (они все достоверные), но думаю, что госкорпорация и ее руководство могут себе позволить очень хороших юристов. Я с пониманием отношусь к этому решению, однако считаю, что после этого наступает не журналистика, а что-то совсем другое, а потому ухожу. Я оставлю позицию шеф-редактора Forbes.ru сразу после того, как руководство найдет мне замену.
Позиция главного редактора изложена здесь:
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/407839-doch-shuvalova-postupila-v-mgu-na-kommercheskoy-osnove
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments