chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

На днях хорошо поработал, оценивал забирал вещи. Наследники избавлялись от наследства. Много было всего интересного, старинный хороший китайский фарфор, контемпорати арт, ар деко, религиозное искусство. Среди всего прочего забрал так же Сorpus Сhristi, большой 47x44см, 18 века, взял в руки и задумался. Я очень люблю такие вещи, в них всегда теплота и сила, красота природы и талант человека создавшего эту, новую красоту, живое, теплое дерево, так близкое и понятное нам русским. Как жаль что от наших мастеров осталось так ничтожно мало, подобных работ. Дерево всегда под рукой, бери, твои да радуйся. Вон даже от негров, остались их древние идолы,божки, циркулируют сейчас из коллекции в коллекцию в Европе, стоят весьма приличных денег. А где наши идолы ? Где всё ? Почему наследие наше, всегда уничтожено ? В Японии жили во влажном климате, в бамбуковых избушках, и даже после всех войн, сохранились сотни тысяч старинных фамильных клинков. Представь ты держишь в руках меч твоей семьи, с которым твой дальний, великий предок бился за землю на которой ты сейчас живешь. Насколько это круто. Какая сила.А у нас ничего не осталось. Максимум можешь купить себе шашку, царскую или советскую.
18 век, 300 лет назад, времена Петра I, человека очень сильно изменивший судьбу моей семьи, вывезли работать на завод в болота Карелии. Да не только моей, конечно всех и все изменил, до неузноваемости. Вот как раз, когда Христа этого тут вырезали, Петр валялся бухой без сознания в яме Парка Брюсселя. Заехал со всем посольством из Голландии, легенда гласит что упился как всегда, и отключился у бассейна прокаженных. Местные все это увековечили. По камню источника выбили на латыни «Insidens margini hujus fontis aquas illius nobilitavit / libato vino hora post meridiem tertia / Die 16 Aprilis Anni 1717 / Petitus Alexiovitz Czar Magnus Moscoviae Dux » и позже даже памятник поставили. Так и стоит он в овраге, никому не известный, не интересный, ненужный, и даже на 300 летие, того памятного визита, не было никого. Никаких торжеств, мероприятий, даже мусор никто не убрал вокруг. Настолько нашим тупым, нынешним оккупационным чинушам, неважна наша история.
Парк удивительный, это единственный в мире, гигантский "Масонский Компас" Получается что Петр испил воды из родника для прокаженных и вырубился в навершии масонского молота. Как символично.
Я жил там рядом 10 лет. Водил иногда знакомых, показывал, рассказывал. Каждый день гулял там с собакой, и бегал марафоны по вечерам. Один раз за все время, я видел маленькую группу русских детей. Какой то мужичок привел на экскурсию. И все. Толпы нашенских туристов, паслись всегда в нижнем городе, как тупая саранча, закупались шоколадом, глазели по быстрому, фотографировались и упрыгивали дальше скакать по своей никчемной, пустой, тупой жизни. Наша история нам не нужна, и неинртересна, наше наследие, культура, столько всего, и все не нужно, но нужен Китай, Индия, США, Германия, все что угодно, только не свое. Люди не знают своих, отечественных философов, мыслителей, но мгновенно увлекаются индийскими или китайскими, потому что модно. Какое то хроническое презрение к родине всегда. Уничтожение всего своего всегда, во все века, каждые сто лет что то новое, чужое. Сейчас вот "Америка" хорошо что еще не по полной зашла пока что. Нет миллионов умирающих "бомжей" на улицах, семей с детьми в нищете в вагончиках, есть какие то крохи человечности. Хотя уже такие же, чисто американские, не способные думать и мыслить, целые поколения болванчиков потребителей. С чисто животными, мотивирующими движками, деньги, ебля, понты. Чего заслуживают эти люди ? Жизни в большом, кое как обустроенном лагере за колючей проволокой. В принципе, за всей своей убогой, животной суетой, они даже не заметили как в лагерь переехали. И не мало тех кто и сейчас не замечает. А что, косточку с барского стола кидают, иногда даже с кусочком мяска, ну и что что мясо гнилое, мясо же, а вот в 90ые мяса вообще не было, да и в СССР то же, вообще жрать нечего было. Щас то лучше и не надо ничего, не трогайте наши заборы, а то система сломается, жрать опять будет нечего. Не надо злить администрацию, не нервируйте паханов, надо сотрудничать и помогать. Разрешают кому то, кому надо понятно, кто близок, шабашить, благоустраивать бараки, эти очень довольны, среди нищих бедолаг они богачи. На всех кроме себя понятно наплевать. Пусть хоть все передохнут доходяги, главное что нам тут хорошо. Где то за забором, причастные к администрации, строят себе хер знает какую уже по счету мегаяхту. Сидельцы это знают, но их это вообще не беспокоит, хотя постоянно сокращают порции баланды. Лишь бы не было войны ! Там наверху видней ! Разберутся ! Главное что нас боятся, а боятся значит уважают ! Ну и тд.









Subscribe

  • Уроды

    Как они интересно объясняют зачем необходимо "прививать" детей ? У нас уже 17000 подростков от 12 до 15 лет, обкололи, это чуть менее 6 процентов…

  • Автограф

    Всяческая херотоа поет до сих пор. А эти очень мало гастролировали по России, и как то очень быстро звезда их зашла, растворились в новых, страшных…

  • Про футболистов

    > Футболисты ЦСКА в полном составе отказались привиться от коронавируса Читаю комментарии ковидобесов про эту новость, ряяяя снять с чемпионата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments