chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

Гуглю похоже песда

В минувшую пятницу судья Окружного суда США по Северному округу Калифорнии Люси Ко (Lucy Koh) дала ход судебному разбирательству по поводу коллективного иска к Google. Компания обвиняется в том, что тайно собирает данные пользователей, даже когда они используют в браузере Google Chrome приватный режим «инкогнито».

Как сообщает ресурс Bloomberg, этот иск подали в июне прошлого года три пользователя, утверждая, что у Google имеется «получивший широкое распространение бизнес по отслеживанию данных». Причём компания не прекращает такие действия, даже если пользователи принимают меры для защиты своей личной информации, например, используют режим «инкогнито» в Chrome или «частный доступ» в Safari и других браузерах. В иске выдвинуто требование возмещения компенсации ущерба в размере не менее $5 млрд.

Google обратилась в суд с просьбой отклонить иск, но судья отказалась это сделать, указав в постановлении, что компания «не уведомляла пользователей о том, что Google участвует в предполагаемом сборе данных, пока пользователь находится в режиме приватного просмотра».

Как указали адвокаты Google в суде, компания предельно чётко и ясно объясняет пользователям, что «„инкогнито“ не означает „невидимый“, и что действия пользователя во время этого сеанса могут быть видны веб-сайтам, которые они посещают, а также любым сторонним аналитическим или рекламным сервисам, которые используют посещаемые веб-сайты».

Представитель Google Хосе Кастанеда (José Castañeda) сообщил в электронном письме ресурсу The Verge в субботу, что компания будет решительно отстаивать свою позицию в суде. Он добавил, что режим инкогнито Chrome даёт пользователям возможность просматривать веб-страницы без сохранения активности в браузере или на устройствах. «Как мы со всей определённостью указываем, каждый раз, когда вы открываете новую вкладку в режиме „инкогнито“, веб-сайты могут собирать информацию о вашей активности в Интернете во время вашего сеанса», — отметил Кастанеда.


https://3dnews.ru/1034825/google-obvinili-v-slegenii-za-polzovatelyami-v-regime-inkognito-trebuyut-5-mlrd-kompensatsii



Давно пора было конечно их ставить на место всех. Реально ведь ненормально что за нами постоянно следят, чуть что услышат, тут же подсовывают рекламу по теме. Как то совершенно ненормально что нас подслушивают, подсматривают за нами, а потом на основе "добытых" данных что то пытаются нам впарить. То есть продают то о чем мы говорим, чем интересуемся, и на этом зарабатывают. Как то не очень похоже на нормальное общество. Эдак они далеко зайдут, если их не остановить. И ведь не бедная корпорация совсем, а по мелочам подворовывает. Это как фото голых баб в бане, кое как через щелочку сделанные продавать. Низко и мерзко это все. Надо засудить всех. Даже без всякого режима инкогнито, не должны и не могут корпорации нас подслушивать, за нами подсматривать, это недопустимо.
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments