chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

До глубины души жаль ...

Логика поносящих поздний СССР примерно такая - В доме не было горячей воды, поэтому правильно сделали что сожгли весь дом, вместе с жильцами. Зато теперь, в развалинах, "Рыночек Решает" и это гораздо лучше ! 30 лет СССР уже нет, а его поносят и поносят. Между тем, все 30 лет, советская промышленность, делали и делает миллиардерами, тех кто ее хуесосит. Парадокс. Все было хуево, все было ужасно, ничего не было, но позволяет очень и очень сыто жить, и даже на те крошки, что падают на пол, как то вся страна до сих пор живет. Своего РФ ничего так и не смогла произвести, только проедать советское. Ничего не могут, даже кино снимать, фильмы современные смотреть невозможно, такая гадость получается. Ни красоты, ни искусства, ни игры актеров, ни морали, ничего. Ютюбе, под любым советским фильмом, всегда множество комментариев, которые интересно читать. Вот эти фильмы и эти комментарии, это памятник той эпохе. Все что осталось нам.

Чем больше смотрю советские фильмы 80-х, тем больше убеждаюсь, что такой глубины, честности, гуманности русское кино не знало больше никогда.

Стала пересматривать все старые фильмы, которые никогда не видела, и так грустно стала надуше от того, что в каком ужасном мире мы живем, и с какими ужасными людьми, и что больше таких времен и людей никогда не будет.

Люди, скажите как мы докатились до того в чем сейчас живем?

24 часа в сутки по всем каналам ТВ крутить советские фильмы, мультики и передачи..
Глядишь и заново людьми станем.

Сейчас все фильмы о том, как девушка приезжает из деревни, находит папика и становится миллионершей

Прошло всего 36 лет, а какая пропасть между тем временем и этим.


Советские фильмы можно использовать в качестве психотерапии, настолько они умны, спокойны, глубоки

А вот посмотрела и ощущение такое, что выпала из этой жизни и вернулась в настоящую жизнь. Я живу. Я чувствую. Я хочу любить. Я могу сочувствовать. Я хочу помогать. Я хочу заплакать. Оказывается я могу ещё быть человеком.

Вот сколько смотрел советских фильмов и все и всё в них потрясает натуральностью, даже дети играют роли без фальши, без намёка на притворство! Особенно удивляет советский ералаш и сказки!!! Ведь у детей что бы так натурально играть еще нет того набора эмоций которые проживаешь и копишь с годами!!! Неужели все прям рождались сразу самородками ?! А вот современное кино ужасает фальшью в лицах и прям поголовным безталантищьем.Вот как, как обьяснить это отличие поколений?! Такое чувство что в день развала союза вся планета попала в другое измерение и все, и всё стало другим..особенно люди.

Хочу обратно, хочу туда. И все-таки, это было какое-то другое измерение, иной мир.

Какое счастье, что советское время сняли столько классных фильм... Это то немногое, что по-настоящему радует в кинематографии

Где вы современные режисеры? Поучитесь у советских,как нужно снимать фильмы, чтобы их любили и смотрели

Алфёрова такая красавица, главное натуральная. Уже тошнит от этих перекроенных рож, с надутыми губищами.

Какие артисты были красивые,живые, настоящие , не играли, жили в фильмах. А сейчас надоели эти пластиковые рожи!

Как жаль, что ушла та нравственность. Может не у всех она была, но была.

Какое наслаждение смотреть про спокойную и размеренную жизнь, где люди ходят на работу, на концерты и на фестивали, светлые и не закрывающиеся на ключ, парадные подъезды, со стеклянными переплётами входных подъездных дверей.

Приятно читать коментарии, столько хороших и приятных людей.

Светлые, добрые , поучительные советские фильмы . А актеры- изумительные.До глубины души жаль того времени .

Да....раньше фильмы были про жизнь, и чтобы было интересно не надо было в них убивать и взрывать........

Хочу туда! В эту страну, к этим людям!!!!

Для того, чтобы стать человеком добрым и отзывчивым нужно смотреть такие фильмы, а для того, чтобы не потерять человеческий облик - нужно срочно перестать смотреть и читать современные фильмы и книги. Особенно опасен телевизор с новостями - попробуйте на пару недель не включать "ящик" - начнете мыслить самостоятельно...

Отличный фильм! Как приятно открывать для себя старые, хорошие фильмы, которые не удалось увидеть тогда...

Прекрасный фильм! Глубокий, уравновешенный, без кривлянья и пустого базара, а главное без смачных сексуальных подтекстов, которыми изобилует сегодняшний кинематограф не зависимо от тем и возрастов. Спасибо за прекрасную возможность хотя бы один час провести в нормальной человеческой атмосфере.

Я включаю советские фильмы, когда начинаю думать, что все ценности, которые существуют в моей голове, мне померещились. А включаю и понимаю,что нет!)

Как же мне нравятся советские фильмы! В них столько жизни!

Мир которого мне так нехватает.

Как будто дома побывала,и стало очень грустно и одиноко,и поплакала,и сейчас пишу,а слезы текут......

Замечательный фильм.. Странно что я его не видела раньше.. Добрый, душевный.. из другой жизни, очень хочется вернуться в эту жизнь...

Посмотрела с удовольствием. Советские фильмы- духовно- нравственные фильмы.

Миллионный раз убеждаюсь,что была у нас великая школа кино!!!!

Почему эти фильмы не показывают по тв вместо дурацких передач и пошлятины!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments