chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

Люди отказываются работать за 15 тысяч рублей

Руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился отказу жителей региона работать за 15 тысяч рублей. Об этом он заявил на заседании комитета областного Совета народных депутатов.

«Предлагаются не какие–то минимальные зарплаты, а 15–18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему–то», — передает слова депутата портал «Орловские новости». Он пожаловался, что не смотря на это, многие выбирают в качестве места работы Москву.

Сотников отметил, что в столице зарплата больше, однако она «черная», а в Орловской области предлагают «белый» заработок. При этом согласно данным его декларации, в 2019 году чиновник заработал 993,7 тысячи рублей. Это 82 тысячи рублей в месяц.

В разговоре с РЕН ТВ Сотников объяснил свои слова тем фактом, что в списке предлагаемых вакансий имеются такие, где уровень заработной платы превышает минимальный размер. Он также отметил, что как госслужащий не может оценивать, является ли величина зарплаты «нормальной» или «ненормальной».

https://ura.news/news/1052476366

Subscribe

  • Не случайные встречи

    У меня в жизни, да и не только у меня, были совершенно необъяснимые никак вещи. Ну например когда случайно встретишь человека, связь с которым давно…

  • (no subject)

  • Все довольны

    Большой отель тут в Бельгии на море. Большая семья его держит, так же в отеле много работников разных возрастов. Кто то приходит подработать к пенсии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment