chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

Новости из 13 века, барин упек холопа на каменоломни за украденное дерево

Жителю Нижегородской обл. Геннадию Толчонкову грозит 7 лет колонии за беспечность в сборе валежника.
Геннадий Толчонков из села Зверево в прошлом году задумал построить сарай. Сруб решил сделать из поваленных ветром деревьев. «Наш лесник мне сообщил, что вышел новый закон о сборе валежника, — рассказал “АиФ” Толчонков. — Мол, бери всё, что лежит на земле, хоть сто телег. Закон не ограничивает! Я и собирал брёвна по принципу: валяется — значит валежник». В течение нескольких месяцев Геннадий ездил в лес на небольшом тракторе с прицепом. А в ноябре к нему пришли полицейские и предъявили обвинение: под видом валежника он вывез из леса товарную древесину. «13 сосен в итоге были признаны не валежником, — говорит обвиняемый. — Оказывается, с их веток жёлтая хвоя ещё не опала! По версии следствия, семь сосен я вообще повалил трактором, а не поднял с земли. Мы с адвокатом уже не раз предлагали провести следственный эксперимент, чтобы показать: мой трактор не повалит такие сосны! Но нам в этом отказали».
Сейчас Геннадий Толчонков ждёт суда. Ущерб от незаконной порубки, в которой он обвиняется, признан особо крупным. За такое преступление положен штраф до 3 млн руб. или лишение свободы на срок до 7 лет. Незадачливый строитель сарая волей-неволей вник во все тонкости «законодательства о валежнике» и очень жалеет, что не разобрался в нём раньше. Оказывается, бесплатно можно брать только такую древесину, которая, кроме как в печку, уже никуда не годится. А если дерево повалено бурей, но ещё покрыто листвой и цепляется корнями за землю, выпилить из него бревно — самоуправство и воровство.
https://news.mail.ru/society/45613754/

А китайцам можно все, там где Россия уже давно Китайская.
В Иркутской области лесобаза, арестованная за контрабанду, продолжает спокойно спиливать и вывозить сибирский лес в Китай.

Область в буквальном смысле разоряется и распродается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment