chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

«Российская империя НАПРЯМУЮ управляется Самим Господом Богом. Если бы это было не так — то я бы просто не смог понять, как она вообще всё ещё существует».

Эти слова почти триста лет назад сказал фельдмаршал фон Миних. Человек заслуженный, умный и, в сравнении со своим окружением, достаточно порядочный, большой патриот России (хоть и незаслуженно оболганный официальной историографией) — Миних смог найти именно ту словесную формулу, которая внушала (и всегда будет внушать) надежду всем патриотам нашей Родины.

Фельдмаршал, да и любой государственный деятель его маштаба, вообще любой человек талантов Миниха проживающий в России в периоды типа времён правления Анны Иоановны, либо Путина просто вынужденно находит для себя такие формулировки.

Дело не только (и не просто) в вере в Россию. Дело в том, что вся история России именно такова. Верите вы или не верите в неё, а Россия восстанавливается из ТАКОЙ ямы постоянно, что даже слово «яма» совершенно не уместно, да другое слово мне не позволяют употребить приличия.

На глазах Миниха за короткий исторический срок Пётр Великий не только преодолел двухвековое технологическое отставание страны от Европы, но и разгромил основных врагов государства. Потом «застой» и последующая «оттепель» времён Анны (когда Россия в Европе вообще фактически была забыта) и Елизаветы с их мелкими интригами, гламурной и тошнотворной пошлостью, со сворой жадных и неумных «олигархов», с их «оттепелями», заговорами западных послов, с предательствами, изменами, потасовками — годными, с исторической точки зрения, только для написания киносценариев для фильмов с участием Харатьяна и Жигунова.

Но ведь потом Екатерина, которая со своими внуками обеспечила России одну из главенствующих позиций в мировой политике. Опять же — потом Крымская война и т.д.
http://donbassrus.livejournal.com/8096.html?format=light
Дальше автора уносит на обочину, и по кочкам и бурелому не свободного мозга, человека конкретно вымоченного в христианстве. Жаль. Могло бы хорошо получиться.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая милая хуйня. Как её можно вообще есть ? Убивать.

  • Ребрендинг

    "Ковид 19" это наверно самый успешный в истории пример ребрендинга обычного Гриппа ) Грипп — острое респираторное вирусное заболевание, вызываемое…

  • Обколются своими биткоинами и долбятся потом в интернет свой убогий

    В сеть попали кадры с закрытого заседания Совфеда с Google и Apple и там... много кринжа — чинуши гречневые совки доебались до Яблока с вопросами в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments