chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

Мотивация




Тут осталось немного фортификации, от старых городов. Тупые наследники разбирали по частям, красивейшие средневековые стены и башни. Но кое что осталось. Когда прохожу мимо, всегда думаю про мотивацию, что мотивировало людей, штурмующих такие укрепленные города. Говорят что тогда яички были побольше у мужчин, тестостерон хлестал застилая разум. Может быть. Но все равно, ты лезешь по сути в мясорубку, явно видишь убитых страшным образом вот прямо сейчас, перед тобой, и ты почти что наверняка следующий, и всё равно лезешь туда, на стену. В гильотину работающую с огромной скоростью, как в кошмарном сне. Там наверху отчаянно отбиваются, понимают что будет с ними если город возьмут, бьются насмерть. И ты на них лезешь, наверх, через кипящую смолу, через рвущую тела сталь, через лики смерти, рвущий уши крик боли. Через это всю в город, где будет награда в виде баб и ценностей. Но разве это тебя туда тащит ? Вот что тебя на самом деле мотивирует туда лезть ? В последнюю войну, в атаку на пулеметы люди шли, и всё таки это было не так страшно, хотя похоже. Сейчас думаю нынешних мужичков не поднять было бы, лежали бы в поле, мордой в зелю, нереально сейчас уже представить тот уровень мужества.
С такой мотивацией человек может горы свернуть и сворачивали. А сейчас ? Сейчас у людей всё, все возможности, а мотивации нет, не то что приступом брать города, вообще ни на что нет ни сил ни духа. Вялое шевеление полудохлых червей в тёплой компостной куче. Почему так ? Конечно такое "население" можно размазывать как сопли младенец мажет по щекам. Можно любую дурь уже впаривать и будут только пузыри пускать. Возможно главная причина что прекратился нормальный, естественный отбор. Людей раньше было очень мало, но это были отборные люди, прошедшие с рождения все ловушки жизни. Еще совсем недавно, лет сто назад, детей рождалось очень много, половина гибла. Выживали сильнейшие. Люди были железные. Потом рождать стали все меньше, зато всех выхаживали, спасали, очень много стало слабых, людей стало очень много, но это совсем другого качества люди. И дальше больше. Сейчас кажется что лучше всех размножаются самые идиоты, какие то совсем безмозглые, с плохой генетикой, кто даже не понимает что делает, и зачем. Та самая пассионарность Гумилева, может была связана просто с чем то, повлиявшим на нацию. Например малый ледниковый период, или еще что то, голод потом "выстреливал" через поколения. На нас влияет всё, даже качество воды в городах, которое вообще никакое. Еда тоже ужасная, с примитивной, нормальное едой старых времен, не сравнить. Конечно люди будут полудохлые. Это как рыбок в аквариуме морить, да еще и отрицательного селекционировать. Все наоборот. Результат получатся грустный.
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments