chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

Бельгийское государство обязано судом первой инстанции отменить все меры по борьбе с коронавирусом

Брюссельский суд первой инстанции приговорил бельгийское правительство прекратить меры по борьбе с коронавирусом в течение тридцати дней под страхом штрафа в размере 5000 евро за день отсрочки. Мастер Одри Лакнер подтвердила это Белге после сообщения из Le Soir. В данном случае Лакнер представляет Лигу прав человека и Франкоязычную лигу прав человека. Тем временем министр внутренних дел Аннелис Верлинден объявила, что подаст апелляцию.
Суд считает незаконными меры, принятые правительствами для предотвращения дальнейшего распространения вируса короны. Лакнер говорит, что суд фактически заявил, что правовая основа, на которой основаны решения министерства, недействительна.

Голландскоязычные и франкоязычные лиги прав человека вернулись в суд несколько недель назад с петицией о приостановлении правительством решения министерства от 28 октября и последующих поправок к нему. Защита утверждала, что эти решения «основаны на неадекватных юридических основаниях и систематически отзываются из Государственного совета под предлогом срочности». По словам юристов, после кризиса в области здравоохранения, который длится уже год, эта срочность является лишь предлогом, чтобы избежать парламентских дебатов о мерах.

Министр Верлинден объявил в среду вечером, что он подаст апелляцию в Апелляционный суд Брюсселя, и отмечает, что текущие меры будут применяться и дальше.

"Blamage"

Лидер партии N–VA Питер Де Рувер считает приговор неприятным для правительства. «Сегодня происходит то, о чем я предупреждал несколько месяцев. Это правительство пошло на огромный риск, выбрав решения министерств о введении ограничивающих свободу мер в своей политике коронавируса. Правительство проигнорировало это предупреждение, но сегодня Брюссельский суд первой инстанции доказал правоту Лиги за права человека, и все меры по короне должны быть отменены в течение 30 дней », — отвечает он.

«Это« ожидаемая авария », на которую правительство закрыло глаза. Премьер–министр Де Кроо заявил в седьмой день 31 января, что он не хочет добавлять какую–либо дополнительную неопределенность, в частности юридическую неопределенность. Как жестко звучат эти слова сегодня. Это правительство сыграло с огнем, применяя меры по борьбе с коронавирусом, и его почти неделю за неделей предупреждали в парламенте, что это учреждение, которое на самом деле не играет важной роли. Предоставляя период в 30 дней, именно судья защищает правительство от полного хаоса, но политический ущерб огромен ».

https://www.nieuwsblad.be/cnt/dmf20210331_93983471

Суд обязал власти Бельгии в течение 30 дней отменить экстренные ограничительные меры из–за коронавируса ввиду «отсутствия законодательной базы», сообщает газета Le Soir. Правительство может опротестовать это решение.

Иск против ограничивающих свободы бельгийцев мер подала около трех недель назад Лига прав человека. В итоге суд постановил, что у правительства нет достаточной юридической базы для введения таких ограничений, как закрытие ресторанов, объектов культуры и спорта, а также отмена занятий в школах.

По словам одного из авторов иска Оливы Венет, бороться с пандемией необходимо, однако все меры должны приниматься в рамках диалога с обществом и при соблюдении принципа разделения власти.

«Меры по–прежнему действуют, но именно теперь необходимо начать по–настоящему демократические дебаты, так как граждане являются партнерами властей», – сказала она в эфире бельгийского телевидения.

В результате таких полноценных дебатов, по мнению Венет, парламент должен утвердить закон, регламентирующий деятельность исполнительной власти во время пандемии. При этом в парламенте Бельгии в настоящее время обсуждают специальный закон, который будет оговаривать действия властей в таких ситуациях.

Опасаясь третей волны коронавируса, власти страны до 25 апреля ограничили работу магазинов, закрыли парикмахерские и салоны красоты, а также отменили очные занятия в школах. Также сохраняется запрет на необязательные зарубежные поездки, обязательная дистанционная работа там, где это возможно, и масочный режим. В столице Бельгии до сих пор действует комендантский час с 22:00 до 6:00.

https://yandex.ru/news/story/Sud_vBelgii_obyazal_vlasti_strany_otmenit_koronavirusnye_ogranicheniya––65e1d28ddb66ff8d4d0824d9af1e47a1?fan=1&from=reg_portal&lang=ru&lr=21419&mlid=1617217149.geo_114.65e1d28d&msid=1617217659.2702.85339.3859&persistent_id=138870956&stid=kUwxou8xLhLYYaMu6NDy&t=1617217149&utm_medium=topnews_region&utm_source=morda_desktop
Subscribe

  • Эволюция Гинцбурга

    12 декабря 2020: «Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца,…

  • Парад

    На параде ВМФ РФ в Питере, надо было конечно после чудом выживших 30 лет разграбления страны, убогих наших корабликов, пустить яхты наших же, родных…

  • "Колпаки"

    Александр Покровский - С олигархами никак не справиться? Грабят? Везут в Лондон? И ЦБ никак не совладает с воровством? И с этим тоже к Аттиле - у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments