chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

Могут повторить - возвращение рабства

Рабы нормальная и естественная для человечества вещь. Кто поспорит со мной почитайте Платона и Аристотеля, которые понимали рабство как естественный институт, являющийся неотъемлемой частью цивилизованного общества и никак иначе. Греки, Римляне, Европа времен Третьего Рейха, всегда множество рабов.
Даже когда Югославию всем Западным Миром дружно бомбили в 99ом, вполне себе подразумевалось что там не люди но рабы, бабы, дети, сотни которых погибли, мирняк, их убивать было можно, по современным Западным понятиям, как можно было валить мирняк сотнями тысяч в Иракском Мосуле в 16 году, и тд и тп. Примеров множество. Сейчас в принципе мы возвращаемся в древнегреческим понятиям, уходим в классику, как собственно оно и было всегда. Если ты крупный собственник, состоятельный человек, значит для тебя демократия существует, ты принимаешь решения, если ты раб, у тебя ничего нет и ты никто и ничто, статус твой даже ниже чем вещь. Вещь берегут, её жалко, она денег стоит, а ты легко заменяемый, и в общем то не нужен уже. Удивительно что рабовладельцы не скрываясь уже пишут и выпускают книги про новый мировой уклад. Шваб, Гейтс, и все все все, дружные ребята, в открытую говорят, вообще никто не парится даже притворяться как раньше, камуфлировать, что то выдумывать, херачат просто прямой наводкой с открытых позиций. Раньше было четкое разделение, до 90х примерно, на мир людей и мир рабов, Западный мир и весь остальной. Потом очень медленно, ускоряясь, разгоняясь, мир стал меняться на устойчивый мир рабов повсеместно. Сейчас куда ни ткни везде рабы по сути. Китай, тупо концлагерь, США почти уже то же. Европа частично уже где то перекроена, но так как она большая, разнообразная, сложная, трансформировать еще пока не удается. Хотя давление нарастает, применяют все методы. Нынешний "Ковидный Кризис" он продолжение, усилинеи этого давнишнего давления, трансформирующего общество. Я помню другую Европу, нормальную, сытую, богатую. Потом придумали ЕС, ввели евро, люди поверили, повелись, тут же сразу началось заметное падение уровня жизни. С вводом евро цены выросли, это видели все, где то даже пытались протестовать, но без толку, большинство верило в хорошее. Что надо потерпеть, помочь нищей Восточной Европе, "выровнять" ну все стандартные заманухи. Потом еще хуже, еще, инфляция, цены растут, налоги растут, контроль усиливается повсеместно и за всеми секторами. Даже мелкие кафе, больше не могут как раньше нормально работать, всем кассу и что бы сразу данные в налоговую шли. Стричь, по простому это называется. Деньги у людей забирали, разоряли, но очень постепенно, хотя и довольно быстро. Завоз массово дичайших и самых тупых и агрессивных мигрантов миллионами, и тд и тп. Сейчас вот богатейшие стали богаче, а средний класс разорен. Все логично. Следующий шаг конкретное рабство.


"Почти все рабы Рима были из диких или авторитарных народов. Для дикаря рабство это благо, оно приобщит его к цивилизации, для кого-нибудь верного подданного восточного царя - рабство вообще естественное состояние."

"А я вот не считаю что в будущем рабство будет осуждаться. В конце концов, его отменили всего полтора века назад, могут и вернуть. Не говоря уже о том, что оно может вернуться в виде каких-нибудь ударных социалистических строек, которые не только не будут осуждаемыми, а станут предметом гордости и показателем высокой эффективности принудительного труда."

"Граждане СССР были рабами своего государства. Даже при позднем совке государство использовало инженеров, преподавателей, студентов, солдат чтоб убирать урожай. А колхозы это вообще что ни на есть рабство."

"Официальное рабство отменили буквально позавчера, но это ничего не изменило. Людей по-прежнему можно эксплуатировать массой самых разных способов.
Да и вообще, как я подозреваю, если людей не эксплуатировать то всякое развитие остановится. Кто заставит работника пахать всю неделю, если он может поработать два дня и идти пить пиво? А если у него большую часть результатов труда отбирать, то он и работать будет лучше, а отобранная продукция это и есть тот самый прибавочный продукт, который вытаскивает людей из грязи натурального хозяйства к сияющим вершинам работы на хозяина за еду и жильё."

"Будешь радоваться вспоминать как охуенно жил сука"



"Ящитаю аморальность рабства встроенна в прошивку, потому что базовое чувство справедливости есть у животных. Эксперименты психологические на обезьянах проводили.
А рабство не справедливо по дизайну. Человека конечно можно воспитать в таком моральном устое что рабство что-то хорошее, но это будет конфликтовать с природой и рабство в итоге всегда будет исчезать."

"Рабство конечно же может считаться справедливым. Наивно полагать, что у рабовладельца в голове монолог типа "Я злодейский злодей и специально делаю зло". Все люди так или иначе придумывают себе оправдания для таких вещей, по которым получается, что ничего особенно то плохого они не делают.
Например вот -
>Почти все рабы Рима были из диких или авторитарных народов. Для дикаря рабство это благо, оно приобщит его к цивилизации, для кого-нибудь верного подданного восточного царя - рабство вообще естественное состояние."

"Так рабство не исчезло, оно преобразовалось сначала в феодальное крепостничество, потом в текущий наёмный труд. Ну да, сегодня рабы могут сами выбирать для себя рабовладельцев, это, несомненно, прогресс."

"Не. Справедливость это я получаю банан за то что делаю X и сосед получает банан за то что делает X.
А вот в Риме например были профессионалы рабы. Они делали тоже самое что и свободные коллеги. Просто платили налог хозяину и получали на 30% меньше. Ну тут никак ты никакую мораль не приложешь и на справедливость не натянешь."

"Ну ради справедливости у раба в риме было больше прав чем у крепостного при екатерине."

">не могут служить оправданием низводить людей до статуса собственности
Ну это пока. В ближайшем будущем все будут чекать привелегии свой соцрейтинг. И кто знает, до чего подобная стратификация общества доведет."

"Ничего, каждый сочувствует в меру своей эмпатии, кому то корову жалко, кому то рыбу, а кому то обезьяну сожрать не проблема да и человека."
Subscribe

  • Лезгинка

    На станции метро Филевский парк, 28-летний мужчина исполняя лезгинку атаковал поезд. Теперь ему грозит штраф в миллион рублей. "Около 15 часов,…

  • (no subject)

  • Еще один все понял

    Приведу два чужих комментария - Иван Вахрушев 20 часов назад Я всем здесь скажу открыто и откровенно, как обстоят дела. Мой комментарий многим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment