chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

Марс

Какой замечательный, очередной тупик, дураки радуются первым "успехам"
Никогда невозможно будет колонизировать Марс, не будут там яблони цвести никогда. Лучше бы делали что то полезное, землю от мусора чистили например, океан.

Ускорение свободного падения на Марсе составляет порядка 3,71 м/c2, то есть 0,38 g. До сих пор неизвестно, достаточно ли этого, чтобы избежать проблем для здоровья, возникающих при невесомости.
В силу того, что Марс находится дальше от Солнца, количество достигающей его поверхности солнечной энергии составляет всего 43 % от этой величины для Земли.
Температура поверхности Марса гораздо ниже земной — в среднем −63 °C. Максимальная отметка температуры поверхности составляет порядка +30 °C (в полдень на экваторе), минимальная — −153 °C (зимой на полюсах). При этом температура приповерхностного слоя атмосферы — всегда ниже нуля.
Орбита Марса имеет эксцентриситет в 6 раз больший, чем у Земли, что увеличивает годовые колебания планетарной температуры и количества солнечной энергии; при этом, как и на Земле, местные сезонные колебания больше, чем зависящие от эксцентриситета.
Атмосферное давление на Марсе составляет менее 1 % земного, что слишком мало, чтобы люди могли выжить без пневмокостюма.
Радиационный фон на Марсе (примерно 22 миллирада в день, но значение может значительно изменяться в зависимости от местности, высоты и локальных магнитных полей) в 2,5 раза превышает радиационный фон на Международной космической станции и примерно в 13 раз — его средний уровень в современных развитых странах, что приближается к установленным пределам безопасности для космонавтов.
Вода в чистом виде не может существовать на поверхности Марса в жидком состоянии и даже при температуре выше 0 °C вследствие низкого давления сублимируется, то есть переходит из твёрдого состояния напрямую в газообразное. А жидкость, обнаруженная на Марсе, представляет собой концентрированный солевой раствор, так что высокое содержание перхлоратов в грунте ставит под сомнение возможность выращивания в марсианской почве земных растений без дополнительных экспериментов либо без искусственного грунта.
Марс не обладает магнитным полем, генерируемым по механизму, подобному земному, — обнаружены лишь локальные следы остаточного магнетизма. Вместе с разреженной (более чем в 60 раз в сравнении с Землёй) атмосферой это существенно увеличивает количество достигающего его поверхности ионизирующего излучения. Магнитное поле Марса не способно защитить живые организмы от космической радиации, а атмосферу (при условии её искусственного восстановления) — от рассеивания солнечным ветром.

И миллион еще причин, в том числе главная, стремительно нарастающая глобальная глупость человечества.
Subscribe

  • (no subject)

    Тупые наши, придурки правители, невероятный рост уровня жизни, благополучия людей, приписывают себе. Ничтожные идиоты ! Но ведь это не они, а…

  • (no subject)

    Тетка правду говорит. Помню тот Питер, тех бандитов, вообще всё. Кое кто жив до сих пор. Все хуесосят СССР и 90ые, не понимая совершенно ничего.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments