chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

В России ужесточили правила сбора грибов, ягод, и березового сока

Это Рывок! Даже Подрывок ! Нет времени на раскачку!
Ожидается мор не вымерших еще деревень. Люди жили от сезона до сезона только на грибах и ягодах.


В России вступили в силу два приказа Минприроды, которые касаются правил сбора березового сока, ягод и грибов. В документах указаны, в частности, требования к размерам грибов.

Так, для сбора березового сока, в том числе с целью личного употребления, необходимо арендовать участок леса, пишет издание. При этом собирать сок можно будет только на участках зрелого леса, а заготовку начинать только в случае, если до плановой вырубки леса осталось не более 5 лет.

Также арендовать участок придется при сборе грибов на продажу. В личных целях можно собирать грибы, ягоды и орехи без договора, но не причиняя вред природе.

Что касается требований к грибам, которые можно будет собирать, то разрешается собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более 1,5 см в диаметре. У груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать 2,5 см.


Березовый сок, ягоды, грибы. Национальное достояние.
Как же мелочно плешивый Пыня-кощей над златом чахнет.
В 2011г ликвидировал лесничества. 40.000 лесников улетели нахуй.
Никому не нужны лишние глаза на пиздинге леса.

Subscribe

  • Их борьба

    Увидеть натянутую проволоку сложно даже пешеходу, а двигаясь на транспорте, заметить ее просто невозможно. Вот вы еще спрашиваете, отчего нас…

  • Сраная булочка

  • (no subject)

    БЛМ в отечественном исполнении получится ААДЧККУМ, никого вроде не забыл ? По азеру убитому что можно сказать. Ни у кого из знакомых, хотя и есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments