chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
Цена на газ это цена на удобрения, цена на удобрения это цена на еду, цена на еду это цена уровня жизни. Из за нынешних цен на бирже, те у кого нет доступа к дешовому газу, останавливают заводыу производства удобрений. Украин, Британия, и тд. Зимой будет видимо нечто совершенно неординарное, вход в какой то очередной, фантастический рукотворный кризис. Удивительно, но люди голосуют за зеленых, и за прочих совершенно ебанутых то же. Голосуют за то, что бы у них отбирали еще больше денег, за еще более высокие налоги. За то, что бы эти деньги ехали "помогать Африке", что бы там негры могли еще лучше плодиться, и еще активнее, еще более массово ехали в ЕС, за более высокие цены на электричество, газ, еду, за полную нищету и концлагеря.
Вместо всех этих идиотских ветрячков и солнечных панелей, понатыканных теперь повсюду, можно было сделать совершенные подземные хранилища, для отходов с атомных станций, которые в Западной Европе есть везде. Можно было развивать и улучшать то что уже есть. И не было бы кризиса. Вообще можно было все 20 лет что существует эта дурилка ЕС, пускать деньги бюргеров на нужды бюргеров, и тогда не было бы никаких кризисов и проблем. Но смысл был не в том что бы люди в ЕС жили лучше, смысл был в переустройстве всего и вся, от морали до экономической модели. Собственно сейчас это совершенно очевидно, правда далеко не всем.
В России как всегда все решает "рыночек",все мало мальски ценное вывозят за рубеж, ибо выгодно, своим задешево продавать смысла нет. Свои и так сейчас едят совершеннейшее говно вместо нормальной еды, значит при новом этом кризисе, при таких ценах, есть перестанут вообще. Иначе эта "власть" не умеет, не может и не хочет.

Группа американских промышленников призвала Министерство энергетики США максимально сократить экспорт произведенного в стране сжиженного природного газа (СПГ), предупредив об ожидаемом повышении цен и возможном дефиците энергоносителя этой зимой, пишет агентство Reuters. https://www.reuters.com/business/energy/trade-group-wants-restrictions-us-natural-gas-exports-2021-09-17/


Американская компания CF Industries Holdings, которая производит удобрения, рассказала о вынужденной остановке двух своих производственных комплексов в Великобритании. Заявление появилось на сайте предприятия.
https://www.cfindustries.com/newsroom/2021/uk-operations-update

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments