chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Европа

Катались на яхте, наблюдал знакомый мне уже давно тримаранчик. Чудо как хорош на ходу ! Скользил по воде как насекомое водомерка, легко, быстро, изящно, абсолютная гармония с океаном.
Человек владеет им конечно странный. Молодой мужик, явно прихипованный, весь в дредах, целыми днями зависает или внутри или снаружи или около сего чудесного аппарата, в гавани. Практически всегда один, похоже что живет на этой своей классной лодке. Я часто хожу мимо, на берег, или в дюны погулять, наблюдаю.
Надо будет зайти познакомиться пообщаться, технические детали интересны, что за лодка, какой проект, какого года, и такое всякое.
У нас тут сотни лодок, люди используют как дачи и чтобы покататься, побладеть. Очень удобно и выгодно получается. Первые три года около сотни евро в месяц за парковку, 1300 в год, потом 400 в год. Там тебе в парту у парковки твоей и душевые и туалеты, и сервисы, и все что надо, кафе с ресторанами и тд. Лодка небольшая метров 7 или даже 8, стоит не дорого. Много конечно больших, дорогих то же, народ тут не бедный отнюдь.
Приезжают подышать морским воздухом, побалдеть, сидят на своих лодках, пьют вино,шампанское, потом прямо с них ныряют поплавать, детям очень нравится, по сути дача тоя припаркована в большом бассейне с морской водой, да еще и выйти в море можно, покататься, порыбачить, повеселиться. Общаются друг с другом, заводят знакомства, очень все мило и круто. Заходят в другие города погостить, там все так же. И все это без зимы, круглый год. Очень хорошо. Европа.

В кемпинге за вагончик, который тоже не дорогой, штук за 5 можно взять, надо будет платить постоянно по 200 в месяц. Ну и понятно что на вагончике, в котором все хорошо и комфортно, в море не выйдешь, и не поныряешь с него ) Такая вот разница.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments