chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

Ущерб

А вообще, условный ущерб от этих действий всяких швабов-фаучи-гинцбургов достаточно весомый, и не только в плане проколки .

1. Подорвано доверие к врачам и врачебной системе в целом. Благодаря идее давать надбавки за ковидных и соответствующим прецедентам (когда ковид начали ставить всем подряд, от простудника до парня с переломанной ногой), люди всё меньше будут доверять врачам. Прямо так глобально - от медосмотров до прописанных препаратов, будет больше самолечения или просто забивания болта. Если бы врачи пытались насильно вакцинировать людей на дому, были бы десятки случаев убийств.

2. Подорвано доверие к вакцинации. И дело не только в шмунтике или пфайзере, или чего там ещё делают - сам страх от того, что вместо условной прививки от реальной болячки могут подмешать шмунтик, или просто пихать утилизирующие вещества в любые вакцины - это настолько деморализующая вещь, что сам концепт "вакцин" сейчас вызывает недоверие у половины земного шарика. Это откат чуть ли не в самое начало, когда люди верили, что от вакцин коровьи уши и рыла растут.

3. Подорвано доверие к фактчекерам...научпопу...да давайте уже прямо, к науке. После всех этих вскрытий того, что фактчекеры плотно сидят на финансовой игле от бигфармы и бигтеха, а научпоп, зачастую, херня уровня религии - наука и учёные резко потеряют в авторитете. Тем более, научпоп, зарождавшийся как относительно нормальная идея (дать людям науку, пусть и в ужатом виде), сейчас просто идёт нахуй, ибо ассоциируется с жирными соевыми куками, кацами и одуванами (в русской версии).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment