chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

Москва дарит подарки

Выплаты детям мигрантов под шумок протащили в начале пандемии коронавируса, узаконив постановлением правительства Москвы от 18 февраля 2020 года №114-ПП, https://tass.ru/moskva/7800713 где сказано, что такая «компенсационная выплата назначается на новорожденного ребенка... при условии, что... государственная регистрация рождения ребенка состоялась в городе Москве независимо от места жительства родителей».
Сколько иностранцев рожает в Москве, Росстат и московский ЗАГС не сообщают. В 2017 — 2018 годах пресс-служба ЗАГС упоминала, что в среднем доля детей родителей, среди которых есть хотя бы один иностранец, составляла по Москве по разным месяцам от 12,5% до 12,6% от общего числа новорожденных (с тенденцией к росту), то есть в абсолютных цифрах от 15 до 17 тыс детей в год.
Как выросла рождаемость мигрантов после введения собянинских выплат, неизвестно. Сразу после подписания постановления эксперты «Российской газеты» оценивали будущие выплаты мигрантам, которые затем уйдут из России, в 700 млн руб в год. То есть, исходя из цифры в 35 тыс детей.
Зачем мэрия платит иностранным мигрантам, бесплатно рожающим в государственных клиниках Москвы (то есть тоже за счет бюджета), непонятно.
Видимо, улучшает статистику рождаемости. А может быть, взращивает армию гастарбайтеров с пеленок (не зря же на станциях метро уже размещают указатели с переводом на таджикский и узбекский языки). Странно, правда, что, найдя деньги за выплат 20 тыс руб иностранцев за рождение детей в столице, Собянин в апреле 2020 года отказал в финансовой помощи москвичам во время локдауна, заявив, что «бюджет треснет».
Напоминаю, работая в России с официальным оформлением, власти РФ, берут с тебя 43% с ЗП, также при покупке товаров и услуг с тебя берут до 20% НДС, все платят НДПИ, даже пешеходов, в одном литре бензина государственных налогов до 61%, еще ты платишь незаконный налог на недвижимость, налог на авто, хотя ты это уже уплатил с НДФЛ, и множество других акцизов, пошлин, скрытых налогов, чтобы президент Путин, его партия Единая Россия, правительство и министры которых он назначает, ЦБ главу которого он назначает, собирали с тебя деньги, жрали с них сами, кормили свои кланы и создавали ситуацию, которую они создали с 1999г.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments