chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

Экономика

Ну вот тебе простой пример экономики. Николаевский судостроительный, существовал 150 лет. Я там бывал. Город создан с нуля именно под производство судов. Даже бельгийцы когда то, давали бабки, развивали производства там.
Сейчас завод уничтожен. Все. Если понадобится кораблик, надо будет покупать у других, у тех кто делает, платить им деньги. То есть раньше местные делали корабли сами, продавали получали деньги, имели работу, ресурсы страны пополнялись, у людей была работа, это называется развитая промышленность. Сейчас деньги взять негде, потому что ничего не производится вообще, промышленность вся уничтожена. Вместо продажи кораблей, и прочих товаров, приходится отправлять миллионы своих граждан на заработки, за границу, что бы они там заработали сгенерированные там, на чужой территории, чужие деньги, привезли их к себе домой, и могли как то жить, что то покупать. Это называется пиздец всему. И это пропагандируется как великий прогресс.
По этому пути движутся все развитые, западные страны, не только недоразвитые Россия и Украина. Ну может кроме Ирландии, которая демонстрирует уверенный, мощнейший рост. Производство это всё ! Если ты будешь, как сейчас модно, покупать все в Китае, то в конце концов, у тебя ничего не останется, ты отдашь все свои деньги туда. А Китай потом купит тебя с потрохами, продаст и снова купит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments