chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

еврОта

Если кирпич, бросить в печную трубу, далеко ли долетит ?
Грамотные мужики скажут, нет, потому что там "зуб" от ветра, потому что хитро печная труба выложена, витиевато, дабы максимально отобрать тепло у дымка, экономно и по уму на руси выкалдывали печные трубы да и печки то же.
А в Европе без затей, что то вроде буржуйки, которая травит вас угарным газом, довольно много народу помирает, задохнувшись CO2, у меня в городе недавно померла учительница русского, бельгийка, угорела. Угорают в ванных комантах, в гостинных, в спальнях, да кстати в спальнях часто нет вообще никакого отопления. Центрального отопления, в нашем понимании, нет ни во Франции ни в Бельгии, а в Испании вообще ничего нет, даже такого убожества как тут, на юге Испании зимой, ночами, довольно холодно, и люди греются приспособами, балон с газом, и горелка : )
Вернусь к печкам, наблюдал в бельгии изрядное количество домов, в процессе разборки, удивлялся как нище они тут жили, но особенно удивляло что дымоход идет по прямой, без хитростей, то есть на первом этаже намример камин, на втором то же, и вот дымоход идет по прямой, с первого, через второй и на крышу, а там труба. Знакомый однажды решил разобрать сразу несколько каминов, на крыше было штук 8 приличного размера труб, говорти сейчас их разбиратьбуду. Я говрорю - как без техники. Он залез, и стал кувалдой отбивать по кирпичику, и кидать в дымоход, кирпичи вылетали из камина внизу.
Тут в евроте, редко встретишь центральное отопление, и как правило только на один частный дом. Нет конечно бывает, что дом большой и в квартирах батареи, в подвале бойлер на газу, но не часто, проще ставить вот такой ящик, на фото внизу, набитый аккумуляторами, ночью электричество в пол цены, аккумуляторы набирают энергию, и днем отдают тепло. Самое распастраненное это буржуйки на газу, ставят к стене, в стене дырка, туда отводят трубу, или на верх, на крышу.Газ наш, Русский. Не экономно совершенно,хотя топить экономят, мерзнут, дети сопливые все, родители осипшие, газ стоит денег приличных. Идешь днем, вдоль домов, дома тут в притык друг к другу стоят, и по ногам обдает жаром, из таких вот буржуек.Дома и квартиры не утеплены, стены тонкие, двойные остекление редкость, стеклопакеты то же, гнилые деревянные рамы часто. Про "евро ремонт" надо рассказать, с фотками, как это на самам деле убого тут, в европе выглядит.

Первым на фото, чудо ящик с аккумуляторами, с таким не погибнешь от угарных газов, но стоит дорого, и отапливаться им дороже. Вообще тут все в деньги упирается, не выгодно делать хорошо и правильно.
Нормальную квартиру снять можно, но за очень большие деньги, и мало таких, потому что снимать не кому.











Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Деньги на ветер

    Стоимость одной ракеты-перехватчика около $50000, стоимость одной из водопроводных трубы, которые запускают палестинцы, $50-300. Я представляю как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Деньги на ветер

    Стоимость одной ракеты-перехватчика около $50000, стоимость одной из водопроводных трубы, которые запускают палестинцы, $50-300. Я представляю как…