chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

"работа" за 500 000 евро




Таких "работ" тысячи. Вот мне интересно, найдется кто то кто будет вкручивать о гениальности автора и ценности сего произведения. Просто инетерсно )
Собственно в том числе и с таких вещей, как мне кажется, началась деградация, которая привела в конце концов, к нынешнему, катастрофическому положению человечества.

Гюнтер Ферг
подпись и дата «Förg 08» вверху слева,
акрил, холст
174,9 x 200 см
Эта "работа", написанная в 2008 году, зарегистрирована в архиве Günther Förg под номером. WVF 08.B.0034.

"Очарованный с модернизмом и его наследие на протяжении всей своей карьеры, Гюнтер Форг разработал длительное расследование поведения цвета и структуры, которая осуществляется через дорогу от его ранних черных и серых монохромных в динамике и пестрые пятна Картины. Принадлежащая к этой важной серии, настоящая работа характеризуется рыхлыми каракулями пигмента в отрывистых образованиях, которые колеблются на огромном пространстве блестящей белой земли. Умело сочетая хроматические оттенки яркого кобальта и зеленовато-желтого цвета с базовыми тонами ржаво-красных и каштаново-коричневых тонов, Förg освобождает цвет от ограничений линий и форм. Придавая изделию удивительно воздушное, но архитектурное качество, Фёрг мастерски использует негативное пространство, чтобы объединить и установить гармонию между разрозненными переходами цвета. Эффект от этого в таком монументальном масштабе очень энергичный и атмосферный."

"«Он обнаружил, что пятна становятся все более и более абстрактными. Он узнал, что на каждой точке есть трехмерный уровень. На холсте не только точки. Они спланированы и точно проработаны на пустом поле. Чем крупнее точечные рисунки, тем точнее они сидели на картине ». —Майкл Нефф"

"Созданные в период с 2007 по 2009 год, картины Фёрга « Точечные картины» являются одними из последних работ художника и представляют собой кульминацию определяющего карьеру исследования взаимодействия цвета и формы. Запись ослабления более жестких решетчатых каркасов, использованных в его более ранних Grid and Windowкартины, произведения, принадлежащие к этому циклу, обладают непосредственной непосредственностью благодаря более свободной, более жесткой обработке. В то же время структурированный и расслабленный, скрупулезное построение концентрированных мазков напоминает пространственную организацию и приверженность вопросам плотности, цвета, света и формы, продемонстрированные поздними пейзажами Поля Сезанна. То же дробление и уплощение живописного пространства очевидно и в настоящей работе, и, как и Сезанн, Фёрг способен передать мастерский баланс прочности и легкости с кажущимся легким прикосновением. Его манипуляции со светом и глубоко интуитивное чувство цвета также напоминают французских мастеров постимпрессионизма, что свидетельствует о его «серьезной и стойкой (хотя никогда полностью не доверчивой) приверженности бесконечно воспроизводящемуся наследию двадцатого века». я"

"В своей лирической компоновке цветов и форм в живые, разборчивые композиции настоящая работа является архетипическим примером новой формы материальности этого художника-новатора. Принадлежащий к важному объему работ, более подробно изученных на обзорной выставке Грина Нафтали в 2012 году, « Без названия» является ярким примером целенаправленного расследования Фёргом самого акта рисования, исследования, продолжавшегося всю свою карьеру, которое нашло самое радостное выражение в жестах. поля анимированных мазков, составляющих его Точечные рисунки ."

• Помимо крупных персональных выставок в музее Stedelijk в Амстердаме, Музее современного искусства Сан-Франциско и Fondation Beyeler, Гюнтер Ферг также только что открыл персональную выставку «Созвездия цвета» с Galerie Max Hetzler в Лондоне.

• Работы Фёрга сейчас находятся в постоянных коллекциях Музея современного искусства в Нью-Йорке и галереи Тейт Модерн в Лондоне.

https://www.phillips.com/detail/gunther-forg/UK010921/18
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments