chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:
"Россияне не перестают удивляться новым погодным сюрпризам" из программы новостей
в Чите - 30 зато в Мурманске + 10 как и везде крутой +, озимые колосятся, ежи проснулись


камарад - born_in_theussr) спрашивает-
-----
катаклизьм не иначе
Вот так вот неожиданно, судя по виду из окна мы и дождались того самого "Глобального потепления" о котором ученые и прочие зеленописовцы твердили нам последние лет 15.
В связи с этим параноики начили собирать пенопласт от китайских телевизоров и готовится к строительству ниибацца ковчегов.

Поэтому вопрос: "Мне как реалисту стоит затариватся патронами, или все не так плохо?"


Отвечаем
на левой ноге у меня шрам от топора, на правой руке от бутылочной "розочки" на руке левой сигаретные ожоги в несколько слоев, много еще всякого, но все это полная фигня, не верьте кино, когда прижигают шкурку сигаретой, это ну совсем не так больно как кажется, к чему это я? А да, вы видели как граждане ЮСАЙ страдали в Новом орлеане, не понятно Русские не такие грудинки, и естественно все у нас было бы иначе, но все таки было бы, вспомнил как в Москве были беспорядки, люмпенов вспомнил, ведь случись что выползут все разом, и тогда лучше бы оказаться где нибудь за городом, в сельской местности, в компании хороших друзей и подруг, с запасом провианта, оружием и парой БТРов по опушкам.
Вот выше описанные ужасы это ерунда, по сравнению с голодом, голод это действительно страшно
При всех понтах и выпендрежа, человечество так и не избавилось от главного якоря, что мешает летать, от сельского хозяйства. Как ни крути а по прежнему мы все должны есть еду, еда по прежнему растет на полях, а произрастание еды зависит от погоды. Давным давно я считал, что нет и не будет глобального потепления/похолодания, считал что будут погодные аномалии, и разные безобразия вроде бури/урагана,погодные ужасы.
Очень хорошо и не лишне, если люди наши, проживающие в крупных городах, будут знать что делать в час Х, как себя вести, как выжить. Записки эти мало кто читает, ну да ничего, пусть хоть кто то сориентируется, если что. Я верю в счастливое будущее, практически уверен что все будет хорошо, не раз уже в истории были разные разности,не раз и не два, и ничего, живем коптим, просто кто то помер тогда, а кто то выжил и дал потомство, вот если хочется быть среди вторых, то надобно подготовиться, поразмыслить и поиметь мало мальски грамотный план действий, хотя совсем не обязательно, я же говорю - может обойдется, без греха перешагнем в счастливое будущее, где скатерть-самобранка нам выдаст вкусненького.
Кстати работы, над аппаратом молекулярного синтеза ведутся, и весьма успешно, так что лет через 10ять, может и получим в добавок к микроволновке, скатерть-самобранку, но надо дожить, мало ли что : )
Итак 1ое, город в час Х это сепультура, могила это братская, так уж он устроен, что полностью зависит от подвоза этого самого продовольствия. Той дисциплины, что была у советских людей, нет, поэтому ожидать от граждан поведения блокадников Петербуржцев не стоит, царство им небесное, святые были люди, искренние.
Современные граждане, будут развлекаться кто во что горазд,надо учитывать, что оружие есть далеко не у всех,да и то охотничье, а маргиналы, довольно быстро поимеют калаши. Преимущество калаша в городе, против вашей уважаемый, охотничьей пукалки, ужасно, и безаппеляционно. Примите к сведению, из города надо уйти, чем раньше, тем лучше.
Вот знакомый говорит - да я буду держать осаду в квартире, меня никто не достанет, а как держать ? - говорю я, воды нет, канализации нет, ну ладно покакал в пакетик да и выкинул, а без воды, без еды то как ?
Верьте мне люди, город в час Х, это могила, чем скорее вы его покинете, тем выше шанс.
У вас есть домик в деревне ? А надо бы обзавестись. Пусть даже дачка, и то ладно.
Вот люди наши в осажденном Ленинграде, когда голод прижал, огородничали, каждый свободный клочок земли обработали,да в городе места не густо, другое дело село.
Хорошо бы обзавестись знакомым доктором, конечно хорошим, ибо плохой ни к чему.
Хороший доктор, даже пускай гинеколог, хорошо учился, знает основы, и поможет почти всегда, потому что знает как что там у нас внутри. Это пожалуй самое важное.
Потом неплохо бы братья, иметь генератор электроэнергии, который можно приспособить от речки вращаться, потому что с топливом будут напряги. Топливо, как жизнь в городе, от системы зависит, а когда системы нет, то и топливо подвозить некому.
Селиться надо компанией, согласованной и гармоничной, конечно с некоторым избытком молодых девушек : )
Книжечек, книжечек побольше, полезных и для души тоже.
В книжках можно узнать, как всю зиму хранить свежим лучок и прочие,богатые витаминами овощи,как что куда зачем и почему.
Телевизора не будет, зато будет чтение в слух, по вечерам,дабы не болеть душой.
Тема сложная, не знаю с какой стороны подобраться, может кто поможет...
Вообще понятно что надо собирать информацию, надо не быть лапшой, надо изучать опыт предков, хотя бы второй мировой, когда люди гоняли на полуторках без бензина, как ? а на дровах, забивали переделанный бак древесиной, поджигали, оно там тлело без кислорода, получался газ,кому надо поройтесь в сети, в общем опыта полезного в войну было много.
Лучше сейчас подготовиться, чем потом, когда будет очень нужно, оказаться "без штанов"


Дополнение
Кроме нездоровья погоды, возможны разные разности вирусы например или что хуже, дебилизация человечества, которую каждый, разумный человек может наблюдать вокруг.
Интересно, когда градус идиотизма в обществе, окрепнет окончательно, откуда будут приглашать специалистов для обслуживания сложных техно-систем, атомных электро станций, и разных чудес, которые построили наши пращуры ?
Subscribe

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Эволюция Гинцбурга

    12 декабря 2020: «Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Эволюция Гинцбурга

    12 декабря 2020: «Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца,…