chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
Спрашивают да спрашивают - как ты оказался в Бельгии?
Когда я начал путешествие в Европу было мне 20 лет, я уже имел опыт дискотечных дел, разборок, но об этом потом.
Сначала жил в лесах Карелии, на военной базе, дед был военным ,лет до 10и жил
Вокруг леса озёра, природа сказочная, замечательное было детство
Потом стал жить в Петрозаводске Карелия, там было скучно, я начал "поджигать город"
скучно было всё равно, переехал в Питере, там пожил пару лет, женился на самой красивой девушке города.
Потом решил поехать куда нибудь жить, не в России, денег было мало, мозгов не было вообще, один порыв,мечты да фантазии.
Информации ноль, да и та оказалась неправильная
Я думал поиграю на саксе улицах, денег накидают, как нибудь выкручусь
Ну вот с женой на сносят, поехал
Поехал в Испанию сначала, виза была Испанская
Что меня поразило в Испании, это воздух, вышел из Самолёта, а воздух оказывается может быть вкусным, я долго не мог надышаться
Второе то что можно было набрать с десяток чемоданов, кроме моей суки, с вертушки в аэропорту, и спокойно уйти : )
Я тогда совершенно не понимал что и как тут в Европе, не верьте людям, которые каждый день профанируют из телевизора- а вот в Европе так, в Европе эдак, они идиоты, всё не так, и в разных странах Европы всё очень по разному.
Что бы понять как, надо тут жить, долго жить, надо побывать на разных уровнях, как я например.
Разные уровни, это ночлежки, общаги мигрантов, высшее общество, семьи бывших глав государств, и просто трудовые коллективы.
Отдохнув в Испании, я сел в поезд и поехал во Францию, да вместе с беременной женой.
В поезде понравились телевизоры и гнездо для наушников в подлокотниках кресел..
Оно самое, очко играло, я не знал есть ли контроль на границах, контроля не было.
Ребята это вы сейчас все умные, а со мной дело было почти 8лет назад.
Во франции я заночевал в городке Монпелье.
Там, вечером зашёл в отельчик, ну такой совсем бедный,простенький, там таких много, там хозяин дядька, из старых, настоящих Французов, сняли комнату на ночь, кинули вещи, вышли осмотреться, я заволновался, спрашиваю у дядьки, на пальцах фактически, мол вещи то как? не унесут, он улыбнулся в усы, и вытащил из под конторки обрез очень крупного калибра, ещё раз убыбнулся и убрал. Я развеселелся.
Утром надо было решать куда ехать, решил в Бордо, почему не знаю.
Поезда во Франции шустрые, похожи на самолёт, блин почему эти пидоры не дали России таких поездов?, У нас то территория побольше.
Поезд едет где то 300км в час, может больше, TGV называется
Там было весело в те времена, ребята бродяги, советские в том числе, получив почтовый адрес, где угодно, во Франции почтовый адрес даст любая благотворительная контора, их там миллион, так вот получив адрес, блин надо схему объяснять, дают справку что адрес у тебя там то, с ней идёшь и оформляешь временные документы,,либо просто ходишь с бумажкой, где написано что адрес твой, там то : ) они спокойно залезал в поезда, и в навороченные TGV то же, и ехали...
Подползалали контролеры,- ваш билет, ребята дают бумажку с адресом, контролёрам без разницы, это же франция, они выписывают штраф, на почтовый адрес, и спокойно уходят. Благотворительная контора, получив бумагу, что надо бы штраф оплатить, спокойно её выкидывает в мусорку, и все дела. Так продолжалось очень долго, годы. Потом стали пытаться не пустить без билета в поезд, потом стали утаскивать в полицию, но это потом.
В телевизоре, вы видите беспорядки во Франции, как думаете почему?
В Бордо я вышел на вокзале, уже потом, потом я узнал что это замечательный город, не такой конечно как Страсбург или Лиль, но в общем вполне стоящий. Вышли на вокзале, пошли посмотреть. Как на зло в Бордо, прямо по курсу от вокзала, район, с маленькими нищими домишками, и кривыми улочками. Жара, лето, плутаем по этому району, моя жена, истеричка, да еще беременная, орёт- куда ты меня завез, ублюдок, где здесь мы устроимся жить? Вообще ужас, я к женщинам тогда по другому относился, глупый был, наивный и добрый, переживал много.
Вернулись на вокзал. Сидели, пли вино, в кафе, я ломал голову что делать. Чистый сюрреалзим. Бабка там газеты продавала в киоске, подошёл, говорю, языка я не знал, вообще, никакого кроме Русского, да и тот вы видите, я плохо знаю как писать : )
говорю, на 20 английских словах, так и так айзиль политик, как быть? Она говорит полиция тут плохая, иди туда, и рисует адрес. Пошёл. Пришли в участок, говорю - айзиль политик, все ржут, натурально полицейские ржут. Я сделал страшное лицо, ржать перестали, сказали и показали жестами, не пей, когда в полицию приходишь, и дали адрес где заночевать.
Переночевали в приличной ночлежке, там дружелюбный персонал, кухня хорошая, чисто.
Утром направили в протестантскую общагу, сразу замечу что во Франции действует несколько контор, вернее очень много контор помощи, протестанты самые эффктивные, и вменяемые из всех. У католиков старые маразматики, и бардак.
В общаге закорешился со всеми, там жили в основном молодые ребята, путешественники, либо кто случайно оказался без жилья, запутался, бывает. Я им играл на саксе, они учли меня языку, давали денег, курили вместе марихуану, играли в пин- понг. Жена ебала мозги, дралась : ) женщин я тогда не бил ещё, принципиально : )
Парни в общаге были разных национальностей, как и везде во Франции винегрет. В 70ятых, там было много эмигрантов, да и после волна не ослабевала. Был классный парень, сын пуэрториканских эмигрантов, джазист, всегда одет с иголочки, опрятен, слушал Колтрейна, и меня : )
Оттуда через две недели, я попал в другую общагу, примерно такую же, чуть попроще.
Во Франции во всех заведениях, такого типа, выгоняют по утрам, и запускают вечером, что бы делом занимались : )
Кормили вкусно, просто обалденно, Французы поесть умеют, вкус маринованного мяса с кровью, помню до сих пор.
Поражала дружелюбие людей дуг к другу, мягкость отношений, отсутствие агрессии, и полное раздолбайство во всём, никто не напрягался вообще.
Волею судеб, оказался в КАДА, это система общаг для беженцев, по всей Франции., Знал бы какой это кал, остался бы в Бордо, во Франции, как и везде можно хитрить, но информации не было совсем.
В КАДА, я проживал со всякими чертями,из разных стран, полный интернационал. Привет вам рецидивисты, если читаете это, Гиа, Нукри, Давид, Рома, как делишки ? Помню наивный Нукри спросил у меня как то, с глазу на глаз, на разборке - Мишя, хочешь я тебе уши отрежу? Нукри по грузински "оленёнок" этот оленёнок, в Германии, а почти все хачики в то время, осыпались из Германии, в следствии ужесточения там режима, и высылки всяких идиотов вон, мучал даже турок в тюрьме, потыкивая им ножиком в зад, любимая грузинская забава.
В общаге было не хоршо, я об этом писал раньше в моём дневнике, кто хочет почитает.
Конечно я решил все вопросы, подружился с аборигенами, и добился бы результата на месте, но я засветил в Бордо свою Испанскую визу, а по договору де дюблон, меня надо выкинуть в ту страну, кто визу дал. В Испанию я не хотел.
Район где была общага был чисто эмигрантский. Там были разборки по ночам, кому то жгли машины, петушиные бои на деньги, и прочие дела. Местные Французы боялись туда даже заходить. Это было в городке, Мон-де-Марсан, в Ланде, прямо у Испанской границы. Там рядом начинались земли басков, и собственно басков было довольно много в городке.
Вокруг была сказочная природа, отличные хвойные леса, как у меня в Карелии. В лесках я ловил форель, на кукурузу, да да, баночка сладенькой кукурузки, и форель на неё отлично клуюёт. Я когда ваххабитам тут рассказываю, у них слюнки текут, тут в Бельгии такой рыбалки нет.Там форель специально запускают. В центре города река, и там рыбы, крупные, постоянно стоят косяком, с высунутым из воды ртом, и дышат, чёрт его знает почему. Жаль я тогда без фотика был. Надо объездить места боевой славы, да зафоткать всё, на память, да вам на утеху.
Ну в общем про то как я погасил активность негрроф, я писал, в этом я думаю мне помогло то, что жена моя была метиска, и за расизм меня было не притянуть : )
А вот грузины, получив подкрепление из пары десятков семей, стали задирать армян, ловить, тыкать ножиком в булки, ну как обычно, требовать денег. Армяне вызвали подкрепление из Лиона, люди показались на одной машинке, забили стрелку в лесу, грузины обрадовались, а фигня, одна машинка, ща мы их. Армяхи привезли пару калашей, и приличное подкрепление, грузины не знали. В лесу, дедушку-вора, который все рулил, поставили на колешки и перерезали горло, Нукри, получил ножик в печень, но выжил, как не странно, такие они грузины, живучие. Я ничего не имею против, старого поколения грузин, мой прадед воевал, и был грузин,Иван Кутутиладзе, я не уважаю новую поросль грузинской нации : )
В общем к делу, от туда я уехал, не дожидаясь депортации в Испанию, уехал в Париж, где жил пару месяцев.
В Париже по наводке, вообще сказочная система, звонишь по телефону из 3ех цифр, говоришь у меня семья, ребёнок, дайте гостиницу, тебе говорят, там то, приезжаешь и вселяешься, через пару дней, дают постоянно жить в гостинице,уже другой, но то же хорошей, 3 звезды или 2, душ, телевизор, довльнол чисто.
Я эти пару месяцев в Париже ломал голову что делать, сдаваться по новой сложно, а как быть?
Запомнились гастербайтеры Парижа, они живут в домах без присмотра, никто их от туда не выгоняет. Просить убежища, как все нормальные деятели они боятся, халтуры ищут, простаивая у крупных, строительных магазинов, просто стоят с утра толпой, я стоял с ними, работу искал : ) человек приезжает за материалами, и берет заодно себе как бонус, дешёвых рабочих.
Там полно бесплатных кормёжек, ночлежек и прочего, Париж горд сытный. Как сейчас помню, стою вечерком, с машины, у нескольких станций метро, раздают еду или пакеты с вкусностями, ем что то, вкусненькое, у дворца инвалидов,поднимаю голову, мать родная, вся сверкает стробоскопами, Эйфелева башня, я так к ней и пошёл, это же как в сказке было : )
Отдельно про воровство сообщу, и в Бельги и во Франции, процветало воровство из магазинов.
Аборигены не знали что делать, законодательство было оечнень, очень мягкое, ну просто отпускали и всё.
Помню как охрана магазина в Париже, переломала ноги, одному наглому вору-хачику, просто что бы не приходил больше, в их магазин.
Он потом на костылях воровал.
Вруют, продают, опять воруют. Деньги люди зарабатывали,а суды не судили, списывал всё на болезнь, клептоманию : )
Из Парижа поехал в Бельгию, где всё складывалось успешно, сначала лагерь беженцев 2 месяца, потом надо было срочно съехать, потому что вышел приказ, освободить лагеря по срочному, я уболтал хозяев одной квартирки, в городке где мне дали коммуну, может вам и не понятно что это, но я устал писать, спрашивайте отвечу : )
Убалтывал трудно, показывал фотки жены ребёнка, улыбался, как не странно во Франции я заговорил на английском, вполне сносно. И Французский слегка подучил. Языки я учу иключительно потому тчо память хорошая, и любознательный, с телевизора и песенок запоминаю слова, потом перевожу, или спрашиваю кого, что значит.В наушниках надо фильмы смотреть, лучше слышишь слова, детали.
Что поразило в Бельгии после Франции, так это что цветных меньше, значительно, я привык во Франции, их много везде, а в Бельгии даже в Брюсселе мало. Я долго озирался и не понимал как это так. Цветные задолбали во Франции.
Ну и зажил тут в Бельгии хорошо, тут что то вроде коммунизма, размеренная, спокойная жизнь.
Франция страна братания,раздолбайства, страна хлебосольная. Там деньги раньше были, с тремя словами, Либерте,Эгалите,Фратерните, Свобода,Равенство,Братство,зря они эти деньги отменили, очень всё соответствовало, ну ещё там женщина была,сеятель, щедро делилась зёрнами : ) Франция щедрая страна, но там бардак
Все машины мятые, люди как под кокаином всё время, на веселе.
В Бельгии всё по другому, жить тут удобнее, но скучно мать его : )
Кстати Русских тут ненавидят, живут все на нашем, копеечном газе, и ненавидят
Спрашиваю гады, кто первый спутник запустил, кто первый в космос полетел, все, от простых до элиты, говорят Армстронг, уроды.
Такой системы отопления как у нас, тут нет, есть просто железный ящик, в котором горит газ, и почти всё тепло усвистывет на улицу, через прямую трубу, так они тут обогреваются, нашим ребята,газом.
А зачем им экономить, газ то,дармовой почти.
Вы всё хвалите их, а я например разбирал дома, старинные фламандские, и там просто камин, прлосто труба прямая, треугольная небо, никаких ходов,зубов, как в русской печке, никаких хитростей, просто всё тепло наружу, как они тут жили? Просто нет такой суровой зимы как у нас.
Интеллект у аборигенов, как правило ниже среднего, разностороннего развития, как у наших нет, а главное души нет в них, глазки как у рачков, и примитивный менталитет. Это я про Бельгийцев, Французы чуть получше, потому что исскуство любят, и раздолбаи как русские, но всё равно тупые сволочи, ничего не знают, а главное знать не хотят. Обыватели.
Как я тут легализовался?
Опущу подробности и мелочи
Главное то что я ухитрился прожить тут легально 4 гда
И что на первой съёмной квартере сосед был наркоман, то есть не как большинство пыхает вечерком на работе, или дома, иногда обкуренные поподаются под конец рабочего дня : ) Брал билет в Париж, как то, парень просто с косяком сидел, билеты продавал
а реально герыч торчал, тут они очень жёстко это дело пресикают, и чернушники тут редкость,их сажают сразу, и беда не распостроняется. Так вот я с этим парнем познакомился сразу, подкармливали его, там познакомился с приёмным сыном, сына бывшего главы Бельгии, парень то же торчка жалел, и приезжал поддерживать. Я им всем очень понравился, и они уболтали одного министра,ошышку местную, тот прошение за меня написал, и меня регуляризовали.
Квартирут снять первую, было не просто, тут надо залог внести, на блокированный счёт в банке, за 3мес. как правило. И за месяц в перёд 4х350евро, но тогда франки ещё были, бельгийские. Помню читает описание квартиры хозяина жена, что бы я подписал,когда съезжал всё проверяла по списку, так вот она читает "стоп-контакт" и тыкает в розетку, мы давай смеяться навзрыд, они, аборигенов было 3 штуки, не поняли. А с добрым утром тут "хуеморген" а дом "хюйс" а хорошо "хуе" и город есть, называется "хуй" я там фотогафировался с табличкой названия, но фотки пропали.
тут каждый 4ый, Фланандец, голосует за нацистов, и кругом офисы "влаамс беланг" это нациссткая партия. Но толку ноль, так как в парламенте остальные партии, блокируют любые решения нациков. А Русским есть тут чему поучиться, на предмет нацизма, если кто интересуется. Дело поставлено грамотно : ) хоть и болтуны-популисты они все.
Дантист мой, с приветом слегка, здесь вообще много людей с приветом, так вот говорит мне всё время, - зачем вы Русские сломали берлинскую стену? нао было на три метра выше её сделать, у мея сын не может найти работу, из-за восточноевропеских гастарбайтеров.
Переводил недавно у женщины-варча глазного, она заявила в лоб, что рабоала в универе, там были все нации, но Русские просто дебилы, все.
Возможно это последствия холодной войны, а может они посознательно чувствуют что не тянут, по сравнению с Русскими.

сейчас лежал в ванной, я длинный для местных ванн, 180 см
вот пятки и голова не поместились, лежал дугой, как мост вверх тормашками,
серединка меня затонула полностью
подумал как хорошо залить туда того что на воде горит, потом поджечь, и петь песню --- про то как чресла желания полны
как раз на паху будет огонёк
конечно не забыть камеру включить
не забыть записать клип и песню, с этой сценой
вообще хорошо бы отремонтировать память
помню в клипе местных парней-трепачей,человек в чёрной маске-террористке,
жонглировал молотов-коктейлями,с подожжёнными фитилями, сильно смотрелось
Subscribe

  • Еще один все понял

    Приведу два чужих комментария - Иван Вахрушев 20 часов назад Я всем здесь скажу открыто и откровенно, как обстоят дела. Мой комментарий многим…

  • Полиция Бельгия

    Гопота вылавливается и прессуется государством заранее. Тогда и в метро и на улицах спокойно. Все улыбаются, все позитивно.

  • Дураки и прибыль

    Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments