chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
Сразу оговорюсь, я человек верующий, люди думающие, обычно шарахаются от такого заявления, ведь что мерещится, когда так говорят, мерещится идиот, зацикленный на своде неких правил, "книжник" причем человек по простому говоря нехороший, однако "умывающийся богом" гавнюк в общем.
Был период, довольно долго, когда я уходил в сторону, не мог понять почему, отчего, потом выровнялось, совпало, понял много, и сразу.
Религия, как мне кажется, очень похожа на программу, ту которую программисты пишут, для машин.
Вместо компа человек, команды вводят как правило с детства, голосом и через глаза. Книжка по языку программирования, всегда имеется. Взломать, практически невозомжно. Я пытался, мозги у меня пытливые,поэтому вопросов каверзных много, и "программу" можно было бы взломать, если бы это был компьютер, а тут человек, программа грамотная, сразу подшито, что отказаться от того что занесли в мозги, это край, это вообще за пределами, это страшнее всего. В принципе все держится на страхе, откажешься, будет ад. Сколько было забавных бесед с радикалами, жалко не записывал, очень интересно было. Про реанимацию, говорю- вот как тогда, в те времена посмотрели бы на "скорую" лежит мертвый, не дышит, труп, приехали люди, откачали, оживили, как в те времена посмотрели бы на бригаду "скорой" ? То что много народу, просто по рождению приписанных к программам конкурентам, пойдут в ад, понятно не беспокоит никого, но то что часто родня, близкие люди, по обстоятельствам не вписанные в систему пойдут туда же, это как ?
Тупо воспринимать все буквально
Древние не могли описать то что знали, простыми словами, их не могли понять, приходилось доносить через образы, сад, яблоко, прочее.
Как можно описать древнему человеку, что такое компьютер, макинтош машина на круглых колесах, ай би эм машина на квадратных, люди приделывают заплатки, что бы квадратные колеса хорошо ехали, так сложилось, не поймут.
Тем не менее, древние программисты человеков были сильны, программы в ходу до сих пор, некоторые преуспевают. Вроде как времена поменялись, многое стало понятно и доступно, но программы живут, и тащат новые души, без заплаток, без поправки.
Что есть блуд, это передергивание, крайность, это когда не просто удовлетворяешь физиологическую потребность, но когда безумствуешь в ней, когда обжираешься, перепиваешь, когда через край. А по старинке блуд это когда вне брака, разрядился. Не моя мысль, но зацепило, необычный взгляд на древнейший, сакральный грех. Сложно на такие темы писать, допишу потом,
Subscribe

  • (no subject)

    А почему дедушка спит в твоей постели ? Ему приснился страшный сон, что русские идут. "Мед в голове"

  • (no subject)

    В поле зрения не осталось людей которых можно уважать, на кого можно равняться. Может время такое, подлое, гадкое, сложное, потому и нет. Время лжи…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments