chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:

День

День прошел замечательно, сказочный был день, тепло, солнышко, почти лето
Заглянули в оружейный, продавец хороший мужик, побеседовали малеху,купил Smith & Wesson,пистолетик, на пластмассовых шариках,в место сломанного намедни кольта, непорядок, когда ребенок без оружия больше недели. Заметил за прилавком mp40 в коробке,обрадовался, но это оказывается некто для музея купил, манекену в руки. Заказал еще один, делов том что сын играет иногда в wlfenstein ET, я вообще против техноигр с монитором в обнимку, но в эту иногда разрешаю играть, потому что сын без фанатизма относится, спокойно и разумно, не подсаживается, потом игра сетевая, с людьми, командная, удачная, мозги шестилетние развивает, рекомендую детям,конечно с поправкой, детям с характером, без предпосылок на подсадку, так вот там две команды, немцы и североамериканцы, приглянулся сыну mp, есть вкус у парня, ему с первых лет жизни, нравится все талантливое, музыка, фотографии, фильмы. Пусть висит у него на стенке pm40, то что надо.
Потом гуляли, купили шарик с гелием, конечно то что шарик мчится ввысь не интересно, интересно когда он никуда не мчится, а просто висит, для этого привязали к нему баночку из под энергетика, не сразу получилось, пришлось изрядно повырезать кружочки в жестянке,банка весила многовато, потом из одного обрезка, опытным путем получили необходимое количество груза, вуаля, шарик никуда не спешит. Дома, поняли, что можно, как это называют ученые, "слабым мнтальным воздействием" перемещать шарик по квартире, только собрались проверить догадки ученых, свистнул мобильник, умчались по делам. Порешали, и в парк,опять гулять, наслаждаться солнышком, впереди семенила парочка французов, девушка очень эффектная, голые ноги, шортики короткие, сапоги, я облизнулся и спросил младшего- ну как ? - дура,говорит - холодно ведь так, сказал он, ндаа, в 6 лет мыслят рационально : ) Вспомнил как лет 8 или 9, поймал белку, на редколесье, это надо же было, вихрем забраться на сосну, стряхнуть зверька, потом стрелой вниз, и там догнать. Белка оказалась молодой, но покусала мне пальцы, как кусачками. Полюбовался и отпустил на волю : )Вспоминаю себя мальчишкой, как сплошной калейдоскоп ярких, живых игр, на улице, зимой и летом, сколько было всего, сколько фантазии, смекалки, царь горы, когда младшие штурмовали заснеженный холм,а старшие отбивались, удачный такой холм был, с парой горок ледяных, мы, малышня, саранчой лезли на гору, обвивали руки, ноги, зазевавшегося верзилы, и тащили его вниз : ) даже флаг был,красный, кто то из школы умыкнул.Школу кстати, как то разгромили всю, хулиганы были в нашем военном городке, настоящие сорви головы, а однажды невесть откуда нагрянули отмороженные, мне лет 6 было, попался им под руку, схватил меня один за голову, у мнея волосы были кудрявые длинне средних,к паху прижал, и орет - "смотрите пацанва, как они у меня обросли" вывернулся я, и дал кулаком по яйцам мерзавцу, отметелили меня они сильно, взрослые были, не дети, Помню на коленках полз домой, через боль.
Был парнишка, у нас в городке забавный, механик талантливый, как то к детскому велосипеду,для совсем маленьких, мы такие "дутик" называли, приладил моторчик и катался.
Пекарь.Хокей.Футбол.В снежки играли,рябиной из трубок плевались, делали самострелы разные, во все играли до одури, на полную, отчаянно. Вокруг леса Карелии, городок маленький, все свои. Потом я в город переехал, там то же веселились, селитру нам не продавали, но был простой способ, бросить деньги на кассе, и выбежать с пакетом в обнимку, потом дома, сами пропитывали газету раствором, делали ракеты, представьте, обычная баночка, из под вазелина, были такие шириной в спичечный коробок, залетала на девятый этаж : ) надо было только набить ее просилитрованной газетой, закрепить половинки болтиком, поджечь фитиль, в косой дырочке внизу, да, грамотно раздуть, и вот она резво крутится, разгоняется у ног, и вжик, уносится ввысь, обалдеть : ) в рыцарей то же было здорово, двор на двор, детишек было много, дома большие, панельные, делали щиты, мечи, сами из дерева, а мы с приятелем, таким же сорви головой как и я, утащили где то, пару длинных шестов, для гардин, отличные получились копья, мы всех уделали тогда. Приятель был Сергей Стрельников,по кличке сека, вот был друг,отчаянный, все его любили, вся школа, весь район, про таких говорят шило в заднице, он мучился энурезом иногда, по ночам, но об этом,кроме меня никто не знал, классный был парень, более чем живой.
Мечтал я мальчишкой, о трех вещах, пневматической винтовке, машинке на радио управлении, и поговорить с генеральным секретарем, потому что это была "звезда" того времени наверно : ) не сбылось. Велик у меня был, школьник, потом орленок, орленка сам покупал, сам собирал, классный был велик.
Долго и много можно вспоминать, а главное это помнить свое детство, что хотел, чем жил, что бы правильно обращаться со своими детьми, понимать их, да не только со своими, вообще дети это уникально, папаши, это не скучно, надо только "просечь фишку"
Детство, какой яркий мир был тогда, сколько красок, запахов, все вокруг было невероятно настоящим, волновало дикой дикостью, захватывало дух,пьянило. А наверно мир не поменялся, это я зачерствел, надо опустить меня в море синее,новых впечатлений, как черную корочку хлеба, что бы отмок, ожил, почувствовал жизнь, такой как она есть. Не хочу видеть мир, через мутное стекло взрослых глаз, хочу краски яркие вернуть. Наверно надо все забыть, все без остатка, и с широко открытыми глазами, да разинутым от удивления ртом, зашагать по жизни дальше, так, как умеют только дети.
Subscribe

  • "Колпаки"

    Александр Покровский - С олигархами никак не справиться? Грабят? Везут в Лондон? И ЦБ никак не совладает с воровством? И с этим тоже к Аттиле - у…

  • Уроды

    Как они интересно объясняют зачем необходимо "прививать" детей ? У нас уже 17000 подростков от 12 до 15 лет, обкололи, это чуть менее 6 процентов…

  • Автограф

    Всяческая херотоа поет до сих пор. А эти очень мало гастролировали по России, и как то очень быстро звезда их зашла, растворились в новых, страшных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Колпаки"

    Александр Покровский - С олигархами никак не справиться? Грабят? Везут в Лондон? И ЦБ никак не совладает с воровством? И с этим тоже к Аттиле - у…

  • Уроды

    Как они интересно объясняют зачем необходимо "прививать" детей ? У нас уже 17000 подростков от 12 до 15 лет, обкололи, это чуть менее 6 процентов…

  • Автограф

    Всяческая херотоа поет до сих пор. А эти очень мало гастролировали по России, и как то очень быстро звезда их зашла, растворились в новых, страшных…