chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

А много ли изменилось ребята ? Обтруханные, похмельно-жадные следаки на Карпинского, с такими нехорошими от герыча зрачками. Или северные, трезвые, здоровые, но такие же, по сути, беспощадные косильщики человеческого сена.
Наверное полезно будет кому то знать
В разных странах механизм одинаковый, но конечно есть важные отличия
Это похоже на часовой механизм, только в сытой Европе, шестеренки иногда из каучука или мягкой резины, что бы не поранился, а в России или какой нибудь другой сложной стране, шестеренки стальные, часто с остро отточенными краями, замысловатыми крючочками, заточками, кистенями.
У любого есть шанс попасть на допрос. И часто, человек наивно думает, что кто то будет беспокоиться о его судьбе, ведь на кону по сути годы его жизни,или жизнь, здоровье, честь, достоинство. Винтикам механизма, совершенно на вас пофиг, они не будет даже пытаться думать о том, что бы правильно составлять протокол, или чем то вам помочь. Это для вас, если впервые, все в диковинку, и кажется что должна быть справедливость. На самом деле ее нет, в том виде в котором принято представлять. Справедливость это вы сами или ваши друзья, кто будет вытаскивать вас из механизама, освобождать запутавшиеся руки, ноги, голову, из хитроумных шестеренок закона и власти.
Вариантов попасть под раздачу, великое множество, некоторые хорошо показаны, в кино. Например прохожие обнаружили женщину, с ранением головы, женщину в больницу, милиция разбираться, оказывается по показаниям дамы, отаварил ее таксист, была проездом через Москву, спросила у таксиста где машину купить в Москве, рассказала что едет в отпуск, завез в глухой двор, отобрал вещи,деньги, дал молотком по голове. Запомнила две цифры личного номера - почему две ? Там тряпка лежала, стекло протер, и тряпку бросил, - что прямо перед вами ? - нет я сзади села. И в общем очень складно все, грамотно. Милиция искать, и в общем там то же все как по нотам, водитель был случайный, подменил товарища, судимый, и уехал куда то, сразу, часы золотые у его сожительницы изъяли. И так далее, концерт удался. Бабе выписывают справку, об утрате документов, с предприятия, где она работает, коллеги присылают денег, помочь, и она отбывает восвояси. А водителю пиздец. Против него вообще все, и все. Выкрутился чудом, сбежал из под коновая, и другая его женщина, убедила следователя разобраться, и сама поучаствовала. Вот так вот. Отличное кино.
Последний следователь, которого я видел, был не молод, замучен жизнью, и казалось на мир смотрел, сквозь щель в бронебойном листе своей башни. Ему все было пофиг, он вяло шутил, вяло делал свою работу. Причем сначала выдал запас агрессии, стандартно отстрелялся, потом успокоился, провел формальное выступление,цепочку повторов и путанки, заполнил бумаги. В общем нейтральное у меня к нему отношение, что можно ждать от части неживого механизма. Как можно к ним относиться, если они не видят людей, и "краев не видят" ? Кто идет на такую работу ? Конечно люди определенного склада. Почти всегда бездарные, не счастливые в жизни, не понимающие, ограниченные. Да бывают там исключения, но не часто. И все равно, какая зарплата и условия работы. Сама система не правильная, а другой нет, и я не знаю какая может быть. Тут все одно к одному, несовершенство загадочного вида жизни животное-человек, и такой же созданный ими мир. Милиция будет называться, или полицай, в Европе это или в России, все равно, система одна, и она не то что бы не совершенно, она совсем не рабочая, то есть зажевать человека она в состоянии, разобраться нет.
В принципе она обществу полезна, в Европе успешно ловят и сажают наркобарыг, недавно в королевском парке, отловили банду румын, торговавших в кустах малолетками. Толк есть. Но если вы попадете в жернова, надо быть готовым, и знать, что по чем.
В диссидентские времена, была хорошая книжка 1976 ого года "Как вести себя на следствии (на допросах)" Полезно и по существу. Актуально для родины как никогда.
Важно понимать, что страх, это то что ты сам воображаешь, это как зимой, стоишь у прорубя голый, мороз тридцатник, ночь, а ты молодой совсем, глупый, не решаешься сразу нырнуть, думая какая должно быть, ледяная вода, и как она обожгет. На само деле, когда ты уже в воде, то совсем не холодно и не страшно, и особенно хорошо когда вылез.
Всего хорошего всем, всего доброго.

http://www.a-pesni.golosa.info/zona/dissident/alb.htm
http://khimkibattle.org/wp-content/uploads/2010/08/Vladimir_Albreht_Kakbyit_svidetelem_kak_vesti_sebya_na_obyiske.pdf

А сейчас, новые, только что из цехов, танцующие винтики и шпунтики.





Тюмень
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments