chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Три дня в Брюсселе был международный фестиваль русской поэзии. Организатору спасибо, отлично и хорошо.
Люди приехали из разных стран.
На пьянке в ресторане, отлично послушал про войну.
Один рассказывал про отца, посаженного в сталинский лагерь. Пришли, предложили, согласился, выпустили, остался жив, повысили в звании, командовал штрафниками. Зимняя война, сплошные болота, взяли несколько SS овцев в плен.
- Кто покажет как пройти, останется жив ! Тут же первый плюнул ему в лицо. Всех отправил зеков, зарезали всех ножами.
Классно рассказывал, как у них сейчас в Германии. Партия нацистов официальна, в отличии от леваков. И крайне враждебно настроена к левым движениям, много по ним работает, тк они вне закона, правых почти не трогают. Делают все что надо, закрывают кого то, когда явный криминал, но не прессуют. Так же интересно, что правые, как и в 30ых, ведут активную работу с заключенными.
В Ганновере сохранилась стародавняя могила-памятник, казачьего есаула, надо посетить. А Ганновер (der GANOVE- вор) на старо немецком жаргоне, и не надо так этот город в Германии называть.
Дядька нашенский, из Израиля, рассказал про плохой, климат, жара и влажность. А так же, весело, ну не знает дядька про древние военные трюки, оттого веселится. Сын артиллерист, усмирял газу, ночью одну палатку вырезали, ребята злые совсем стали, получили координаты, и чуть сместили,накрыв район жилой, снесли его к херам. Совершили воинское преступление, если по простому. Я не защитник арабов, просто ну их на, с такой армией, где сопляков малолетних, раззадоривают вырезая друзей по ночам.
Вообще все мне понравились, на фестивале люди, кроме парочки хохляцой, с песнями на "мове" солидарен я с Мишей Булгаковым. И совершенно космических амеров, пожилой поэт и свежая еще, миловидная поэтесса. Крыша на боку у обоих, у каждого по своему, юса им очень нравится. Накидавшись коньяком и водкой, под занавес, она орала что отдастся тому кто ее опубликует, и уже отдавалась, да все не публикуют, а он, ну да не будем. Известные довольно люди. ЮСА, нехорошая, опасная страна, иллюзорно удобная, чудовищно вредная.
Душевно пели песни поэты под гитару.Визбора, и Кима "Белеет мой парус" очень хулиганская песня, мудрая.
Здорово, двор ресторана, вокруг пустые, сытые, Евролюди, пытаются зажрать свою пустоту, ужином и вином, как бы красивыми, правильными, посиделками. А тут кусочки очень особенной, цивилизации, сидя толпой за здвинутыми столами, поют такие хорошие стихи, и гитара подпевает верно.
Subscribe

  • Не случайные встречи

    У меня в жизни, да и не только у меня, были совершенно необъяснимые никак вещи. Ну например когда случайно встретишь человека, связь с которым давно…

  • (no subject)

  • Все довольны

    Большой отель тут в Бельгии на море. Большая семья его держит, так же в отеле много работников разных возрастов. Кто то приходит подработать к пенсии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments