chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

http://www.radioscanner.ru/forum/topic37949.html

Позывные врага.

О само-выборе позывного.

Первый период чеченской войны (в плане само-выбора позывных) можно условно считать «романтическим». Романтическим, потому что очень часто встречались «громкие», «странные», «красивые», «экзотические» позывные, позывные состоящие из нескольких слов. "Капитан Клос", "Черная чайка", "Брат эфира", «Серебряный Лист», «Фантомас».
Понятно, что «Капитан Клос» скорее всего когда-то смотрел советское ТВ и видел польский многосерийник (кажется «Ставка больше чем жизнь», могу ошибаться). Отсюда можно прикинуть – узнать когда сериал шел по ТВ, прикинуть возраст носителя позывного, скорее всего горожанин или житель райцентра и т.п. Человек старше 30-ти такой позывной выберет врядли и т.п. психологическая оценка.
Понятно, что это «гадание на кофейной гуще», но и она время от времени приносила результат (в совокупности с другими данными).
К концу первой войны «романтизм» пошел на спад и позывные в основной массе стали более «утилитарными». Война перестала быть романтикой и стала работой. А позывной стал нести меньше информации о личности носителя.
Позывные врага

Выпадающие или явно отличающиеся позывные – к ним всегда следовало присматриваться повнимательнее. Если в сети заполненной позывным «чеченскими именами» вдруг появляется Игорь, Саша, Иван, то по поводу «ванюши» стоит задуматься. Часто это не означало ничего, но могло означать присутствие славянского наемника, перебежчика и т.п.

Перед началом второй войны многие радиосети НВФ «арабизировались» (подробнее чуть позже) - за основу были взяты чисто арабские или «арабизированные» чеченские имена. В вдруг среди этого «засилья шариата» появляется и начинает активно работать корреспондент с позывным МАЙКЛ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments