chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

"А вообще это электростанции были, на водороде."

Пирамиды — интересная хрень.

По моему, самая интересная хрень в них — массовость и повторяемость. То есть пирамида при всей ее грандиозности и фундаментальности их делалось относительно много вместе с подобными сооружениями. Что меня как инженера (не настоящего, но все–таки) в пирамиде поражает, так это точность изготовления при таком крайне дерьмовом материале как песчаник. И даже не сама точность, а что пирамиду уверенно делали и доводили до конца, а потом начинали новую без лажи и по всей видимости с первого раза.

Это подразумевает крайнюю выверенность всего технологического процесса. Это сразу уничтожает гипотезу "10000000000 рабов и каждый заебался", потому, что для производства блока раба надо научить, заставить работать и контролировать следование рабом процессу. Брака не должно быть очень много, потому, что тогда пирамиду не закончить. Контроль должен быть очень жесткием, иначе не сойдутся стороны. Исполнители должны быть дешевыми и легкозаменяемыми, потому, что климат там полный пиздец и рабы должны были бы мереть как мухи. Не сходится это с "голыми руками заебавшись" — 1 пятитонный блок сделаем, 10 сделаем, даже 100, а вот проконтроллировать исполненние 100000 таких блоков, обеспечить их доставку и постройку самой пирамиды уже не выйдет.

Мне больше видится большая команда лично заинтересованных профессионалов с некой технологией производства, доставки и укладки блоков. И знаете что? Это инопланетяне и работают они там по сей день.

Вы были в Египте? Если да, то наверное заметили, что египтяне не работают. Вообще. При мне 10 египтян за 14 дней вкопали 5 пальм, на краю огромного сада. Другие 10 не сумели в эти 14 дней сделать беседку в которой сидит раздатчик полотенец. Люди, копавшие яму выносили в огромных ведрах по горсти песка. При всем при этом в Шарме и Хургеде стоят огромные и очень качественно сделанные отели. В моем мраморный пол был абсолютно зеркален, хотя он состоял из мелких блоков, образовывающих сложный узор. Деревянные украшения в сраном коридоре были выполнены идеально. Да что там, дороги на улице там не щербатые.

Мое мнение: раз египтяне не работают, то это делает кто–то еще. Инопланетяне наверное. Может, пирамиды — часть их навигационной системы, а за использование земли они делают в Египте и окресностях всякие сооружения. Типа такой контракт с Египтом у них — им нужно место, а за это они делятся своей дешевой технологией постройки сооружений.

Subscribe

  • (no subject)

    Пришел Изя к Шмуле чаю попить - Изя, тебе четыре ложки сахара или пять - Давай две, но шобы я видел

  • Жизнь справедлива

    Да не в премиях дело ! Толкового человека могут снять ! Начальника нашего, Еговрова. Я тебе так скажу, ежели человек толковый, то его могут и…

  • (no subject)

    Привился - значит поддержал, проголосовал за абсолютное зло из возможного. Нынешнее положение сильно напоминает сталинские времена, когда товарищ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments