chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Как жаль что мало времени на ЖЖ, с другой стороны хорошо и отлично, мало записей, значит жизнь снаружи, много, значит внутри.
Последний концерт, русской гитары, был в Брюсселе в 1872году. Некий меценат, не помню фамилию, организовал состязание по двум направлениям, для мастеровых людей, и для исполнителей.
И вот вчера был на концерте, Айнура Бегутова, человек дал перформанс, в том числе на русской семиструнке. Рассказывал интересно,про Николая Аксенова,и Вавилова, про бывшего крепостного Высотского, которого очень любил послушать Лермонтов. Впервые он услышал Высотского в 16 лет, и был покорен навсегда, стихи "Звуки" это про эту любовь Лермонтова. Матвей Павлов-Азанчеев, один из бриллиантовых композиторов для русской гитары, 10 лет провел в Гулаге, кстати, задумайтесь тупые головы, какой был мир тогда, может моды на горных чурбанов-рецидивистов, в виде главы государства не будет.
Русская гитара, уникальный инструмент, совершенно замечательный. Но втоптанный в небытие, да так что уже и не помнит никто. Хотя на западе начали вспоминать, проводят конкурсы, концерты, репертуар ведь отличный, огромный, красивый.

Я товарища звал на концерт, он говорит - не, я не пойду, там в афише какая то фамилия, не русская.
Милый человек Айнур, молодец.
У кого то ведь смешанные чувства, правда ? С одной стороны ведь не наш, типа опа, а с другой, человек с детства влюблен в русскую гитару, совершенно русский, знает столько из нашей истории, про наших людей, что диву даешься, наши традиции сохраняет и подсвечивает.
Если уж беретесь, то "пизды" надо давать не за внешний вид, а за образ мыслей, за фарш в глове, за гнилье древнее, что сидит глубоко, в генах. Так что товарищи радикалы, сначала беседа, про то про это ))) про Лотмана и Гиляровского, сколько струн у русской гитары ? и тд )))
культурно все, по уму )

Subscribe

  • Белая страница

  • Дубль 1 Дубль 2

  • (no subject)

    Вам, молодое человеко необходимо обязательно смотреть документальные сьемки из зала суда Нюрнбергского трибунала. Именно там вы сможете почерпнуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments