chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

"Я с детства смотрю на всё это с удивлением. Зачем русские ехали в южные республики? Работать. У меня много родственников выехало в Казахстан и Киргизию, потому, что там было "легче, теплее, лучшее снабжение продуктами". Как я сейчас понимаю, на самом деле они не производили ничего - от них откупались, чтобы они не начали от голода и неустроенности двигаться в Россию. Я помню девяностые, когда оттуда, в том числе и мои родственники, которые считали нас идиотами ("там тепло, всё есть и работа точно такая-же как здесь, только все начальники - киргизы), бежали в чем попало и пытались на те копейки, которые у них оставались от "законной продажи по справедливой цене" жилья, гаражей и домов местным жителям купить хотя бы комнату в коммуналке. Кстати, под эту раздачу попал отец одного из известных хай-тек венчуристов, врач с многолетним стажем, который только и исхитрился вывезти с собой несколько бутылок домашнего вина, чудом не отобранного на той стороне границы у "русского оккупанта". Теперь, когда накрылись п..дой все предприятия, на которых они беззаботно начальствовали и передавали внутри кланов начальство по наследству, развалились дома, которые они купили за копейки или отобрали, прохудились крыши, где они начали с голодухи сушить урюк, растущий на улицах без ухода, перестал работать водопровод и канализация они двинули туда, где есть запах еды. Им выгоден миф русских чиновников, что собственный народ - это ленивое не размножающиеся быдло и надо пригласить как можно больше трудолюбивых мигрантов со стороны. Но от узнавших, что можно отобрать, откупиться невозможно, как невозможно научить работать того, кто привык лежать под деревом с ножом и ждать, когда с него упадёт плод. "

http://a-iv.livejournal.com/
Subscribe

  • Не случайные встречи

    У меня в жизни, да и не только у меня, были совершенно необъяснимые никак вещи. Ну например когда случайно встретишь человека, связь с которым давно…

  • (no subject)

  • Все довольны

    Большой отель тут в Бельгии на море. Большая семья его держит, так же в отеле много работников разных возрастов. Кто то приходит подработать к пенсии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments