chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

Пучек опять пишет про 300 спартанцев

Я не грамотный, могу ошибаться, но насколько помню, Геродот, на кторого все ссылаются в этой истории, описывал события, спустя 50лет или позже. Участники событий к тому времени не дышали уже, хотя каие очевидцы, герои все погибли, а шакалы что расскажут ?
Кстати, оружие тогда, делали из бронзы, это не булат, не дамаск, это вообще не для холодного оружия металл. Каково было, биться бронзовыми мечами ?
А главное в этой истории греки и персы, они не изменились с тех пор, совершенно, не солдаты они, вообще никто. Есть у них, что то бабское в мужиках, в походке, в манерах. Один из них, пытался тут выпендриться, на мои пассажи, ответил, да мы то же воевали, да еще как, в ирако-иранскую войну, ага говорю - а ты подумай, если бы там русские воевали, чем кончилось бы ? Вы там как бы воевали, и толку ? Кто победил ?
Греки, к сожалению не выжили, те что сейчас, гордо себя именуют греками, лжецы, потому что не имеют к выдающемуся этносу совершенно никакого отношения. Цифры наши, кстати, правильно именовать греческими, а не арабскими.
Спартанцы были безусловно крайне храбрыми, ловкими, сильными, но бились там, фактически в рукопашке, когда превосходство противника, чудовищно, долго не выдержать, если конечно, противник достойный, но там были персы. Биться их гнали бичами, и разными хитрыми приблудами. Мало что изменилось с тех пор, посмотрите на последние события в Ираке.
Один мой товарищ, сказал - а ты там жил? Жара, песок. Вот поживи там, сам станешь таким же.
Я оцениваю нацию, всегда по трем позициям
Наука, мужество, творчество. Вот Японцы например, все три позиции на отлично, а китайцы нет, наверно потому, что настоящих вырезали, в древние времена, а те племена что живут в Китае сейчас, это как современные "греки"
События на острове "Даманский" напоминают подвиг спартанцев.
Понятия "династия" и "нация" схожи. Мастерство, интеллект, навыки,характер, собирает, накапливает, генетическая память. Не даром были знаменитые мастеровые династии, там сын, кузнец не в первом поколении, много чувствовал и понимал, еще до того, как начинал учиться ремеслу. Любопытно, что некоторых непреодолимо тянет, в определенные профессии. Недавно один господин, на форуме, уговаривал кузнецов, дать ему возможность, хотя бы пару раз в неделю, приобщаться к кузнечному делу. Тянет говорит, сил нет. Возможно это память предков зовет.
У меня была собака,служебная, с очень не слабой родословной. Училась с полу слова, понимала "на лету", интеллект был, почти как у человека. Брал я ее забавно, пришел выбирать, смотрю, один крупный щенок, подмял под себя, двух других, что бы мягче было спать.
Мы конечно люди, но животные то же, никуда от от физиологии не деться, хотя пытаются : )
На фото, тот самый "проход". Море в древности было там, где сейчас дорога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments