chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Каир

Тунис, Египет а возможно вскоре Турция - это часть правительственной программы по повышению популярности отечественных курортов черноморского побережья. Гениально сконструированный советскими учеными, "луч безумия" скользит по планете, а вслед за ним ускользает надежда на светлое будущее.

Вообще хрен знает, я о таком никогда не думал. Никто никогда не попадал так глупо.
Если у вас там кто то есть, посоветоваться с толковыми людьми, послушайте советов как вести себя когда разъяренная толпа хочет крови. Отправляйте смс.
Ночью никуда не соваться, прятаться, если уже в заварухе, испачкать одежду и лицо кровью, претворяться мертвым, раненным полудохлым. Попытка изнасилования, ссать,блевать, срать и мазаться говном. Явное ваше безумие, и смрад отобьет охоту. Для баб актуально да и для мужиков то же. Линчевать безумного, смердящего человечка никому не охота пачкаться, даже по угару. Звучит жутко, когда в тепле и мире смотришь в монитор. Да еще, не говорить, глухонемой инвалид, жестами по рту хлопок по ушам, мычание, одежду не европейскую, не броскую, башку замотать, горбатиться, исполнять, ну как обычно все.
В Египте довольно мощная тусовка чеченов. Как будто заранее знали что будет радикализация страны. Они там давно, они там дома, у них налажены связи. Если у вас в Каире сейчас беспомощная родня, и не вывезти, куда вам обращаться ? К кому ? Я бы советовал к ним, они могут вывезти из города, у них можно пересидеть. Если умеете ладить с людьми, то без проблем договоритесь. У меня концы есть, но просто так и за кого попало я просить не буду, только в крайнем случае при крайних обстоятельствах. От РФ по консульским вопросам сегодня открыли телефоны 0108555854 с 10 утра до 17, и 0193667918 с 17 до 23. А вообще хорошая тема появилась в мире. Даже наверно скоро название такой профессии придумают, красивое, наемники-специалисты по спасению людей, ценных экспонатов из музеев и тд,из зоны массовых беспорядков.


"Слава Богу!!!! Я с ужасом слежу за новостями, в Каире сейчас несколько русских девушек, которые приехали на танцевальный фестиваль Найл групп (они в отеле Пирамиза). Не могут вылететь домой, наше посольство никак не помогает, у них заканчиваются деньги, а снять их не откуда, их мамы тут психуют, ничего не могут сделать.
И еще у меня подруга в Дахабе, она на связь не выходит. Она беременна и ей рожать скоро...Мы планировали к ней ехать в апреле, но боюсь, что не получится :-( "

"КИЕВ, 2 февраля. Граждане Украины, эвакуированные из Египта, рассказали о происходящем в Каире. По их словам. там убивают, стреляют, насилуют, грабят, и нигде нет еды — все продукты скупили, как только начались волнения.

«Из дома никто не выходит, особенно «белые» – сейчас там опасно быть европейцем. Еще страшнее от того, что открыли две каирские тюрьмы, и оттуда сбежали сотни преступников. Из соседних домов и с улицы вечерами часто слышали крики женщин. Военные бездействуют. Полиции нет», — рассказал студент каирского университета Денис, прилетевший в Киев, пишет газета «Сегодня».

По словам студентки каирского университета Светланы Гайдыш, уроженки города Ровно, у мародеров огромные ножи – как сабли. «В выходные, когда из города ушла полиция, было особенно страшно. Люди в страхе ходили группами, вооружившись, кто чем может – у кого пистолет, у кого сковородка, дубинка». В те ночи мирное население слышало с улицы страшные крики.

«Дышать в Каире нечем, даже в квартирах: везде сочится слезоточивый газ, который, видимо, пускают военные. Видела, как мародеры подожгли детский садик. Люди сами защищают свои дома. Мужчины круглосуточно дежурят группами у подъездов с арматурами и дубинками в руках. Весь город в танках. Чтобы понять, как сейчас в Каире, представьте Киев, вместо автомобилей – танки, вместо гражданских – военные, постоянно взрывы и стрельба. Дай мне Бог тут найти работу, в Египет я уже не хочу», — рассказала Светлана.

Напомним, что самолет из Каира с эвакуированными семьями дипломатов, сотрудниками «Нафтогаза», «Укрспецэкспорта» и живущими в Египте гражданами Украины (всего 106 человек) прилетел в «Борисполь» вечером во вторник, 1 февраля. Ранее сообщалось, что на этом самолете планировали прилететь из Каира в Киев 127 человек.

Социологические опросы египтян выявили следующее. 59% опрошеных поддерживают исламистов. Только 27% поддерживает модернизаторов. Половина египтян поддерживает Хамас. 30% поддерживает Хизбаллу и 20% поддерживает Аль Каиду. 95% египтян жаждет проведения сугубо исламской политики, причём ваххабитского толка. 82% египтян приветствует забивание граждан камнями за супружескую измену. 77% одобряют порку и отрезание рук за воровство. И 84% одобряет казнь мусульман, изменивших своей религии."
Subscribe

  • Не случайные встречи

    У меня в жизни, да и не только у меня, были совершенно необъяснимые никак вещи. Ну например когда случайно встретишь человека, связь с которым давно…

  • (no subject)

  • Все довольны

    Большой отель тут в Бельгии на море. Большая семья его держит, так же в отеле много работников разных возрастов. Кто то приходит подработать к пенсии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments