chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Музей дворца Абдин (Блин) И ведь некому спасти
В комплексе также находится большой музей оружия, среди экспонатов которого несколько образцов советского оружия, подаренных Иосифом Сталиным королю Египта Фаруку Первому в 1945 году. В музее экспонируется богатейшая коллекция личного оружия королевской династии Мухаммеда Али: кинжалы, сабли, пистолеты и др. Один из экспонатов этой коллекции эксперты считают уникальным. Это меч российских императоров, купленный последним королем, Фаруком, на аукционе в Европе. По-видимому, его вывез из России эмигрант, а возможно, он относится к числу тех художественных ценностей, которые были проданы СССР в 1920-1930-е гг. за границу.

Меч изготовлен в XVII в. в Германии, Золотые ножны покрыты эмалью, украшены узорами и драгоценными камнями. Кроме коллекции личного оружия в Абдине демонстрируется столовое серебро, фарфор и хрусталь, а также подарки президенту X. Мубараку - оружие и сувениры.
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments