chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

Красная солярка

Здесь то же все пьяные за рулем, выходные, праздники, это норма тут в Бельгии. Шанс попасть под проверку на дороге мизерный, полиции дела до пьяных за рулем нет, потому что нет проблемы. Тихо, и мирно, потихонечку, по хорошим дорогам, освещенным фонариками, с вежливыми водителями на дорогах, они, даже накирянные добираются домой удачно, потому полиция не ловит, потому залезают нетрезвыми за руль. Знаю только одного, который пользуется велосипедом для доставки своей, пьяной тушки домой, но ему пути от пьянки до дома, минут десять. Какого спрашивается, умники, постоянно приводят примеры из их жизни, пытаются брать опыт, сравнивать, если это не имеет смысла, ведь на простом примере, "пьяный за рулем" видно, что они не мы, и их опыт нам не поможет.
Вот дед старенький, у него свой зоопарк для баловства, солидный доходный дом, в центре, и много, много лимонов евро, он пофигист, не смотря на пару инфарктов, ведет чудовищно вредную жизнь, поедает фритюр с кетчупом, киряет, и нарушает безобразия, но не это интересно, а то что он ездит, на старенькой тойоте супра, белого цвета, не раритет, а просто морально устаревшая, почти бесплатная тут машина, ему не нужны понты, они тут нужны только малолеткам. Другой знакомый мужик, тот что на велике пьяным, человек тут известный, помимо копейки, имеет репутацию и связи, но ездит на старенькой тройке бмв, купе. Стиль жизни другой. Солярка тут есть, "красная" это обычная солярка, но подкрашенная красителем, стоит она почти в два раза дешевле, купить ее может любой свободно, она предназначена для народно-хозяйственного назначения, фермеров местных в основном, если гражданин, зальет ее в бак своего авто, то при проверке, этим таможня занимается тут, стоит машинка с надписью "Duanne" и проверяет просто запустив трубочку в бак, на цвет, если найдут, первый раз штраф 500евро. Котроль тут редко, и наши люди, сразу одни научились бы, менять цвет, другие катались бы с фальшивым баком, ну а местные не рискуют, хоть контроль не часто, им это не надо. Мечта придурошливых русскоязычных мигрантов тут, разгадать вопрос с "красной" соляркой : )
С герычем как тут борятся ? Эта зараза и здесь, иногда пытается прижиться. Вот девочка знакомая была, мама купила дочке, шикарную квартиру, на плоской крыше, с двумя трассами, вид на город отличный, барбекю, живи радуйся, но ведь когда все хорошо, жить не очень хочется, хочется торчать, вот девочка и торчала, паралельно подтягивая новых, несчастных. Как они тут герыч употребляют я писать не буду, это интересно, но считаю что повредит нашим. употребляют его тут столь необычно, и удобно, что подсесть может любой, никаких жутких уколов в венны. Ну так вот, полиция не разбирается, хороший, плохой, употребляет или продает, а к чертовой матери, под разными предлогами и с совершенно незаконными методами, сажает всех в тюрьму.Девочка знакомая посидела, вышла, опять торчать, опять села, сели все ее знакомые и друзья, плохие и хорошие, продавцы,и пользователи, всех закрыли.Почти всех, некоторых проняло, боятся торчать, и тупо ловят рыбу, с косяком в зубах. Вчера видел парочку, бывших, потенциальных геро-смертников. Результат вот такой тут, никто не торчит героин. Траву курят многие, но катастроф как у нас в России, тут нет и не будет. Ройзману на заметку кстати.
Конечно общество тут не сложное, они выпускают людей двух видов, одни для того что бы делать конвейер, другие что бы на нем работать, и все, без затей. Потому так и живут.
Ушков умница,http://ivanushkov.ru/fotos/ сразу друг друга поняли, говорит - я на 5 дней в Питер приехал из Голландии, и остался, не смог вернуться, возвращайся и ты, скорее : ) Да!
Subscribe

  • Не случайные встречи

    У меня в жизни, да и не только у меня, были совершенно необъяснимые никак вещи. Ну например когда случайно встретишь человека, связь с которым давно…

  • (no subject)

  • Все довольны

    Большой отель тут в Бельгии на море. Большая семья его держит, так же в отеле много работников разных возрастов. Кто то приходит подработать к пенсии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments