chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Рома "Рамирас"

Давным давно, когда мне было лет 15дцать, на мои "жалобы" на жизнь,злодейку судьбу, родителей, которым я не нужен, друг сказал - "это не важно, что ты никому не нужен, важно, что тебе нужно."
Живу один давно, лет с 15, ну как мать прижила крепкого, вологодского мужика, который знаменит был тем, что бывшую свою, с которой развелся давно, с неким несчастным мужичком, порезал ножиком, ну вот пришел проведать, да и порезал, у него это вообще обычным делом было, выпить, и за ножик. Как то раз, у ларька на остановке, его видел, он к прохожим, угрожая ножиком подходил, и предлагал "резаться"
Маман, изрядно получила от нового, при первой встрече,как он из тюрьмы вышел, полюбила его без ума, как умеют, только русские женщины, и жила с ним потом, долгие годы,жалела, терпела, а мне пришлось отчалить,это его словечко кстати,любил он заявить - отчаливай : )Нахлобучивать любил. Биться за правду, с засиженным, идиотом, я тогда не потянул, хотя попытался разок, помочь упась затылком назад на лестницу в подъезде, но не судьба, да и Маман выступала на его стороне. Ну да ладно.
Снимал комнату, у приятеля, отличный парень. Папа его давно повесился, мама жила где то далеко, с новым. Он работал автоответчиком на телефоне, при церкви, в связи тем, что неудачно подскользнулся в шахту лифта, на стройке, где когда то, рабтал сварщиком. От полета, у него осталась дыра в голове, прикрытая лишь кожей, денег, на модную пластину не было. Он говорил- ткни меня кто, туда пальцем, умру. Как стали соседствовать, выяснилось что живет он один, девочку хочет, ну я взялся помочь в поисках, лето, тепло, солнышко, сели на велосипеды и поехали, в холодильнике у нас, была индейка, даже не помню как она там оказалась, но это был повод. Я предложил зазывать девушек, под предлогом что мы не знаем, как индейку готовить. Опросили около сотни, бесполезно, не знают,не хотят, ну тогда, в те времена уже, даже молодые, даже симпатичные парнишки, но на велосипедах, девушек не привлекали. Под вечер остановились у скамейки, на которой приютилась грустная, симпатичная девушка, она поведала что грустит от того, что два ее друга, повздорили, и один убил другого сковородкой. Я включил свои чары, и девушка поехала с нами, готовить индейку, в процессе я ушел "погулять" и когда вернулся, сосед был счастлив : )
Через некоторое время, утром рано, эта особа залезла в мою комнату, ко мне под одеяло, голая, под предлогам "мне холодно, согрей меня" естественно я не согрел, потом вполз на четвереньках сосед, печальный, в общем уползли они оба, обе, к себе в комнату. Все время, что я снимал там комнату, соседи меня веселили, то полакомятся гостинцами, подарками, на мой Д.Р. то просят спасать от злодеев, они вечно впутывались в неприятности. Весело было, хоть и бедно жил, но зато сам по себе.
Папа ушел, когда мне было 5 лет, ему всегда, дело было только до себя, другие не существавали. Теперь папа мне говорит,по телефону, у тебя мои мозги, ты такой же умный как я, но ты вырос на помойке, поэтому мы не можем общаться : )
Меня несколько удивляет, когда взрослые люди, живут с родителями, но это их выбор, да и не всегда бывает возможность переселиться из гнезда. С другой стороны, это так удобно, еда готова, вещи постираны, чистота, порядок, правда девочку как привести, ну да ведь живут даже с женами, как то ухитряются.
Мне трудно общаться с "мажорами", с домашними мальчиками и девочками, переполненными розовых соплей, они никогда не поймут чужую боль, и беду,они не знают что по чем, потому что выросли в "теплице" Довольно много вещей, невозможно объяснить словами, что бы понять, надо испытать, пройти, почувствовать. Как можно передать опыт ? Никак. Как объяснить голод, или чувства парнишки,молодого, сильного, симпатичного, полного жизни, энергии, но в драных ботинках, мокрых от ледяной, снежной каши, который смотрит на ровесника, лошару, выпендривающегося на отцовском джипе, и так хочет жить : )
Subscribe

  • (no subject)

    Для меня загадка, как можно продолжать убивать друг друга, до сих пор, когда все уже ясно, что это тупо жиды стравливают остатки славян друг с…

  • (no subject)

    Пришел Изя к Шмуле чаю попить - Изя, тебе четыре ложки сахара или пять - Давай две, но шобы я видел

  • Жизнь справедлива

    Да не в премиях дело ! Толкового человека могут снять ! Начальника нашего, Еговрова. Я тебе так скажу, ежели человек толковый, то его могут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Для меня загадка, как можно продолжать убивать друг друга, до сих пор, когда все уже ясно, что это тупо жиды стравливают остатки славян друг с…

  • (no subject)

    Пришел Изя к Шмуле чаю попить - Изя, тебе четыре ложки сахара или пять - Давай две, но шобы я видел

  • Жизнь справедлива

    Да не в премиях дело ! Толкового человека могут снять ! Начальника нашего, Еговрова. Я тебе так скажу, ежели человек толковый, то его могут и…