chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Сегодня 1485 погиб Ричард 3 последний английский король павший в бою
Ричард знал — если он сможет добраться до Генриха, победа будет за ним. Отдав приказ, Ричард в доспехах, украшенных тремя львами, в окружении восьмисот всадников королевской гвардии врезался в ряды телохранителей Генриха. Парализованный страхом Генрих наблюдал, как Ричард мечом прокладывал дорогу к нему. Одним ударом Ричард зарубил знаменосца и уже находился в считанных дюймах от Генриха, когда был отброшен неожиданным вмешательством лорда Стэнли, который бросил против Ричарда более двух тысяч рыцарей. Король оказался окружён, но отказался сдаваться, крича: «Измена, измена… Сегодня я одержу победу или умру как король…». Почти все его рыцари пали, Ричард отбивался мечом в одиночку. Наконец, страшный удар заставил его замолчать. В одно мгновение воины Генриха набросились на короля. Они не знали пощады.
Subscribe

  • Эволюция Гинцбурга

    12 декабря 2020: «Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца,…

  • Парад

    На параде ВМФ РФ в Питере, надо было конечно после чудом выживших 30 лет разграбления страны, убогих наших корабликов, пустить яхты наших же, родных…

  • "Колпаки"

    Александр Покровский - С олигархами никак не справиться? Грабят? Везут в Лондон? И ЦБ никак не совладает с воровством? И с этим тоже к Аттиле - у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments